руб

Стоимость аренды жилья стремительно падает в Москве

Стоимость аренды жилья в Москве

Начиная с 26 февраля, на рынке недвижимости стал отмечаться рост числа съемного жилья. При этом специалисты отмечают несколько причин тому: некоторые приезжают в страну, некоторые возвращаются домой после увольнения с других регионов. Таким образом, большое число людей, обладающих дополнительным отремонтированным жильем, начали его сдавать. Эксперты утверждают: число объявлений о сдаче недвижимости в столице возросло на 41% за месяц.

Сегодня на рынке появляется практически 1300 квартир ежедневно. Что касается стоимости аренды, она значительно снизилась за последние 2 недели: в целом динамика отличается в 4,5-5,5%.

Эксперт по недвижимости отмечает, что сейчас сохраняется конкретный тренд на отъезд из государства. Большое число людей уезжают с просьбой быстро продать или сдать квартиры в аренду. Чтобы ускорить этот процесс, клиенты предлагают меньшую стоимость. Кроме того, специалисты подчеркнули, что сейчас с рынка ушел Airbnb. Поэтому снять квартиру на сутки становится более проблематично. И большинство хозяев жилья решают перейти на долгосрочную аренду.

Также необходимо подчеркнуть, что из-за появления конкуренции на те объекты, на которые ранее выстраивалась очередь, сейчас стоят никому не нужными. Люди начинают находить что-то лучше, дешевле, поэтому спрос на жилье, предлагаемое еще в том году, падает. Таким образом, на рынок выходят конкуренты, которые предлагают практически такое же жилье, с теми же характеристиками, но по более выгодной стоимости. Основной фактор, который влияет на это – невысокий спрос по аренде. Наиболее четко это можно отследить, просмотрев предложения съема однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Риелторы также подчеркивают: большой процент квартир, которые ранее люди выставляли на продажу, сейчас переориентированы на аренду.

Многие собственники решают снять квартиры с продажи, потому что не знают, как далее поступить со средствами, полученными за квартиру. Большинство людей боится, что курс рубля продолжит падать. Еще одна причина – массовые отъезды нанимателей. Эксперты утверждают, что около 20% квартир освобождаются из-за того, что съемщики решают уехать из города или страны по разным причинам. Специалисты не верят, что рынок недвижимости начнет в скором времени восстанавливаться и предполагают, что это еще не пик падения стоимости. 

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как решение ЦБ скажется на ипотеке

Центробанк сейчас сохранил ключевую ставку на показателе 20%. Подобное решение не может не воздействовать на изменение ипотечных ставок

22 марта 2022
Все новости (1636)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''