руб

Строительной компании «СУ-155» грозит банкротство

Власти Московской области намерены подать иск о банкротстве компании «СУ-155» - одной из крупнейших строительных компаний России. По словам чиновников, застройщик задолжал областному бюджету более 1 млрд. рублей и неоднократно уклонялся от выплаты долга. Газета «Коммерсант» сообщает, что застройщику дали время до 10 декабря, чтобы уладить проблему.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что в долг «СУ-155» входят 25 млн. рублей по штрафам государственного строительного надзора и почти 1 млрд. рублей за аренду земли в Долгопрудном. Ранее чиновники пытались взыскать штрафы через суд, однако застройщик не исполняет решения суда.

Г-н Елянюшкин подчеркнул, что «время разговоров» с застройщиком закончилось. Чиновник поручил строительному блоку правительства МО подготовить документы для подачи иска о банкротстве «СУ-155». На сегодняшний день в иск планируется включить только долг по штрафам строительного надзора (25 млн. рублей). Власти планируют подать иск 10 декабря.

Представитель «СУ-155» Олег Полетаев отметил, что объем штрафов, предъявленных компании, сопоставим с претензиями, которые выдвигаются к другим крупным участникам строительного рынка Московской области. По словам Полетаева, «СУ-155» готова урегулировать долговые обязательства, хотя и считает начисление неоправданным. Застройщик намерен оспорить справедливость начислений в суде.

Напомним, что в кризисном 2008 году именно компания «СУ-155» была лидером по количеству исков о банкротстве, в которых содержались требования рассчитаться с долгами. Лишь в начале 2013 года застройщик сообщил, что наконец-то рассчитался со всеми долгами (общая сумма – более 2 млрд. рублей).

27 Ноября 2014СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Все новости1452