руб

Центробанк: ключевая ставка снижена до 9,5%

Центробанк снизил ключевую ставку

Сегодня, 10 июня 2022 года, прошло запланированное заседание совета директоров Банка России, на котором было принято решение о снижении ключевой ставки еще на 150 пунктов, до 9,5%. Оно согласовывается с актуальными статистическими данными, показывающими более быстрое замедление инфляции и восстановление экономической активности, чем ожидалось ранее.

Принятие подобных решений уже стало традицией с тех пор, как в конце февраля 2022 года из-за резкой дестабилизации экономической ситуации в стране Центробанк повысил ключевую ставку сразу до 20%. С тех пор прошло несколько заседаний, на каждом из которых она снижалась последовательно до 17%, 14%, и 11%. Теперь в этот ряд добавилось новое значение.

Таким образом, практически удалось достичь уровня начала года. В январе ключевая ставка была установлена на уровне 8,5%, и экономисты прогнозируют ее последовательное снижение как минимум до такого же показателя на следующих заседаниях совета директоров. Ближайшее должно состояться согласно графику и запланировано на 22 июля текущего года.

Такое решение должно привести к еще большей активизации экономики, поскольку вслед за снижением ключевой ставки наблюдается удешевление различных программ кредитования. А это, в свою очередь, приводит к возможности развивать имеющийся бизнес. Также эксперты ожидают падения процентных ставок по ипотечным кредитам, что приведет к более значительным финансовым вливаниям в строительный сектор.

Как отмечалось ранее, снижение ключевой ставки обычно негативно влияло на курс рубля. После каждого изменения показателя рубль на Московской бирже дешевел на несколько процентов.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стоимость «квадрата» в столичных массовых новостройках увеличилась

Массовый сегмент первычного рынка столицы подвергся многим изменениям, о чем стало известно благодаря специалистам департамента консалтинга и аналитики. В сравнении с маем прошлого года количество предложений возросло на 46,6%...

15 июня 2022

В промзоне «Автомоторная» будет много жилой недвижимости

Согласно программе развития города, в промзонах «Южное Бутово» и «Автомоторная» запланировано строительство большого количества объектов недвижимости. Об этом позаботился Сергей Собянин, утвердивший на днях соответствующие проекты.

14 июня 2022

ЦИАН: жильё в новостройках дорожает не только в Москве

Города России показывают значительный рост стоимости квадратного метра квартир в новостройках. Хотя внимание многих привлекает именно столица, по приросту цены на недвижимость с начала 2022 года она находится лишь на 29 месте. Лидерами же стали Иркутск, Саратов и Челябинск.

14 июня 2022

Иностранцы и IT-компании отказываются от аренды офисов

Из-за санкций и других факторов, способствующих сворачиванию или релокации бизнеса, в ближайшее время владельцы офисной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге могут оказаться в непростой ситуации. Иностранные компании и местные IT-студии массово отказываются от продления договоров аренды.

10 июня 2022

Условия получения потребкредитов для населения изменятся

С целью защиты населения от излишней закредитованности, а также от различных скрытых платежей и дополнительных расходов, правительством России был разработан соответствующий законопроект. В данный момент он рассматривается в Государственной Думе в первом чтении, и будет принят в ближайшее время.

09 июня 2022

Риэлторы отчитались о снижении цен на московское жильё

В мае 2022 года квартиры в московских новостройках начали дешеветь. Правда, не слишком стремительно — в среднем цена снизилась примерно на 1,4%. На её изменение повлияло сразу несколько факторов, среди которых рыночная конъюнктура, а также завершение строительства в ЖК «Южные сады».

09 июня 2022
Все новости (1764)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''