руб

Цены на жилье в 2018. Рост или падение?

Локация и транспортная доступность до центра играют ключевую роль в ценообразовании новостроек в России. Жители Москвы привыкли оценивать ликвидность жилья в зависимости от расположения квартиры относительно метро: чем ближе находится дом к выходу из подземки, тем дороже стоимость квадратного метра при прочих равных по прогнозам специалистов. А после оптимизации деятельности Московского центрального кольца в середине 2016 года оно также стало влиять на рост цен на рынке жилья в новостройках. Особенно сильные изменения (на основании прогнозов 2016-2017 годов) коснулись территорий не в пешеходной зоне метро.

Взаимосвязь строительства МЦК и роста цен на жилье в 2018 и 2017 годах по мнению экспертов. Прогнозы по снижению цены

 Московские застройщики выиграли от развития дополнительного транспортного узла, поскольку люди  по-новому посмотрели на знакомые промышленные районы Москвы, расположенные далеко от метро, был зафиксирован ощутимый рост клиентского спроса. С началом деятельности Московского центрального кольца  цены на жилье в 2018 году будут определяться и удаленностью от станций МЦК.

Что может предложить рынок новостроек экономного и элитного классов Москвы и Московской области покупателям?

Покупателей начали интересовать новостройки в Москве, находящиеся рядом с МЦК, хотя ранее подобное жилье их могло просто напугать неразвитой инфраструктурой микрорайона, ростом преступности или транспортными проблемами. Но после активизации  Московского центрального кольца в середине 2016 года замечен стабильный рост средних цен на рынке первичной недвижимости. Причем по прогнозам аналитиков снижение спроса на новое жилье в Москве не предвидится.

Районы Москвы, в которых наблюдается наибольший рост цен на жилье в почти готовых новостройках после автоматизации Московского центрального кольца

Прогнозы и исследования рынка новостроек при снижении общего потребительского спроса в ближайшие годы показали, что не именно введение в эксплуатацию МЦК или Московского центрального кольца стало причиной роста цен на новостройки. Скорее дело в совокупности факторов, но, тем не менее, именно с приходом МЦК увеличилась стоимость метра на первичном рынке (и по прогнозам продолжает расти) в районах Москвы:

В каких ЖК в Москве увеличились цены на жилплощадь в 2017 году? Известные данные о жилье и прогнозы по росту или снижению стоимости квадратного метра

Одновременно с запуском МЦК наблюдался рост цен на недвижимость в некоторых жилых комплексах Москвы:

Основной прогноз цены на жилье 2017-2018 годах: эти жилые комплексы продолжат дорожать, догоняя по уровню цен новостройки рядом с классическими станциями Московского метрополитена.

Прогноз цен на жилье в 2018 в Москве: рост или снижение?

Поскольку московский рынок недвижимости еще не оправился от долларовых скачков 2014 года, к нему применимо стандартное правило: в кризис все качественное дорожает, а нехорошее  – дешевеет еще сильнее. Поэтому сейчас можно наблюдать рост цен на элитные новостройки и некое снижение стоимости объектов эконом-класса.

Но в 2018 году ситуация на рынке недорогого московского жилья должна измениться, ведь банки продолжают предлагать клиентам дешевую ипотеку и прочие кредитные программы для приобретения новостроек, стимулирующие рост количества покупателей на первичном рынке по прогнозам финансовых экспертов.

Прогнозы повышения цен на рынке новостроек за счет особых предложений девелоперов Москвы и Московской области

Московские застройщики вовсю пропагандируют следующие инструменты стимуляции спроса (из-за чего и планируется рост цен на жилье в 2018 году по многочисленным прогнозам аналитиков):

  • беспроцентная рассрочка (без увеличения цены на жилье) и снижение требований к возможностям доказательств платежеспособности клиентов;
  • программы «трэйд-ин» (когда девелопер засчитывает старое жилье в цену нового с учетом коэффициента снижения);
  • удваивание материнского капитала при сделке по покупке новостройки (снижение допустимого возраста ребенка, чтобы воспользоваться маткапиталом, по прогнозам экспертов увеличит еще больше привлекательность новостроек в глазах покупателей);
  • рост предложений по недорогому и нестандартному жилью в пределах Москвы или в Московской области (сейчас наблюдается рост рынка долей в новостройках и апартаментов независимо от скептических прогнозов риелторов).

Цены на жилье в 2018 году: прогноз снижения, а не роста стоимости 1 кв.м. в новостройках на котловане в Москве и Московской области

Из-за неоднозначной экономической ситуации в России практически нереально быть уверенным в финансовой стабильности того или иного девелопера, поэтому при покупке жилья на котловане следует быть предельно осторожным. Нельзя ориентироваться на прогнозы аналитиков, уже сданные объекты компании и прочие неявные факторы. Перед приобретением жилья в новостройке в Москве необходимо проанализировать состояние дел на строительной площадке, пообщаться с рабочими, зафиксировать хоть какой-то рост дома и только после этого заключать ДДУ.

Причем лучше не ориентироваться на приобретение московской недвижимости в инвестиционных целях, поскольку по современным прогнозам рост цен на жилье в 2018 году не будет таким высоким как, например, в 2009 или даже 2016 годах.

Рынок жилья 2018: что станет с ценами на новостройки в Москве после отмены долевого строительства? Планируется ли снижение стоимости 1 кв.м.? Допустимо ли делать прогнозы на ближайшие 3 года?

В 2018 году ощутимо ужесточатся условия 214-ФЗ для строительных компаний. Например, будет запрещено вести в одно время сразу несколько новостроек в Москве.

После требования Путина реорганизовывать долевое строительство за 3 года первичный рынок будет постепенно изменяться. Следует прогнозировать снижение девелоперов за счет невозможности использовать деньги покупателей, ведь будет разрешено строить дома исключительно на кредитные средства. По прогнозам аналитиков останется только треть застройщиков.

Упадут ли цены на жилье в 2018 в Москве и Московской области? Прогнозы аналитиков

Поскольку в 2018 году изменения в долевом строительстве будут еще только набирать обороты, существенных проблем на первичном рынке не планируется. Пока московским девелоперам разрешено привлекать деньги покупателей, они попытаются продать существующие объемы. В связи с этим может наблюдаться некоторое снижение цен на жилье в 2018 году на рынке Москвы и Московской области, но по прогнозам специалистов оно будет несильным. Если же какой-либо застройщик начнет предлагать новостройки по слишком дешевым нерыночным ценам, это будет означать его скорое банкротство и заморозку строительства. Сделать прогноз на основании необоснованного снижения легко.

Лучшие прогнозы при покупке жилья в новостройках от сайта novomoscow.ru

На портале ВсеНовостройкиМосквы.рф представлены только актуальные предложения по жилью в новостройках от проверенных строительных фирм Москвы и Московской области. Ресурс оперативно реагирует на новости о вводе в эксплуатацию новостроек, динамику цен (по росту или снижению) на всем первичном рынке, обновление информации девелоперов и их последние акции.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

О компании ПИК ГРУПП и новостройках в Москве

Строительная компания ПИК является одной из самых востребованных на рынке недвижимости. Основное направление застройщика – возведение доступного и современного жилья. В течение 20 лет проекты ПИК активно реализуются, более 15 млн кв. м было передано в руки населения.

12 апреля 2018

Экологические новости: Волоколамская свалка мусора, Клин, Щербинка, Филлиповское.

Сбор и переработка отходов – главная проблема Москвы и Московской области. Ежедневно из города вывозят около 9 тысяч тонн ТБО. И если большая часть промышленного мусора перерабатывается, то бытовые отходы перебираются менее 1%. Многие свалки мусора в Московской области переполнены и являются прямой угрозой для общества.

09 апреля 2018

Страхование долевого строительства

Страхование долевого строительства гарантирует протекцию прав его участников. Предметом страхового договора являются имущественные интересы строительной компании, обусловленные ответственностью застройщика перед дольщиками. Таким образом, дольщикам полагается выплата компенсации при невыполнении или нарушении взятых обязательств со стороны застройщика.

16 марта 2018

Урбан Групп — проблемы у застройщика 2017-2018

Рынок недвижимости находится в кризисном положении. Стоимость квадратных метров стремительно падает, что приводит к разорению многих компаний-застройщиков. Помимо этого, существует ряд проблем, которые мешают качественному выполнению деятельности...

01 марта 2018
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''