руб

В июле стоимость ЖКХ снова вырастет


Стоимость ЖКХ

С 01.07.2022 подорожают услуги ЖКХ. По информации, полученной от властей, рост тарифов – плановый процесс, не имеющий отношение к происходящим событиям в России. Каждый из регионов определяет для себя, насколько увеличивается плата за услуги ЖКХ. Об этом СМИ рассказал И. Соловьев, доктор юридических наук.

Правительство РФ осенью 2021 года утвердило повышение тарифов. Эта информация была получена «Российской газетой» в Федеральном антимонопольном ведомстве.

Расчет тарифов по Республикам выглядит следующим образом: Марий Эл (на 3,2), Удмуртия (на 3,4), Камчатский край (3,8%). 

Отметку в 3,4 % по повышению тарифов придерживается Ивановская, Владимирская и Костромская область. В областях Екатеринбурга тарифы вырастут меньше остальных регионов: на 2,9%. Лидерами по увеличению выступают Республики Северного Кавказа.

В Свердловской области тарифы вырастут только на 2,9%. Тарифы более всего увеличатся в республиках Северного Кавказа. В ФАС на ситуацию с очередным повышением заявили, что динамика индексации тарифов ниже, чем инфляция в ее существующих показателях. И это выступает механизмом, регулирующим уровень колебания инфляционных процессов.

Российские семьи, которые платят за ЖКХ 22% от общего дохода, вправе получить льготы по оплате услуг ЖКХ. Это субсидии, размер которых зависит от условий, установленных в регионе, совокупного дохода и иных факторов.

Июльские тарифы повышаются за отопление, воду, газ, электричество, вывоз мусора. Регионы не могут установить цены выше обозначенных на уровне федерального Правительства.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

При отчуждении жилья налоговое бремя с 3 млн. могут упразднить

Агентство недвижимости «Этажи» выступило с предложением к Главе Кабмина Михаилу Мишустину об увеличении необлагаемой суммы подоходного налога при реализации объекта жилья. Указанное правило будет распространяться на сделки от 3 млн.

28 июня 2022

Среди застройщиков повысился спрос на квартиры дольщиков

Ввиду роста стоимости недвижимости застройщики все чаще стали предлагать дольщикам выкуп квартир при сдаче достроенных домов и жилых комплексов. Так, спустя всего год после начала строительства некоторые из них начали выкупать квартиры, выплачивая инвесторам на 8% больше средств, чем они вложили в строительство.

23 июня 2022

Льготная ипотека станет ещё выгоднее

По информации, предоставленной ипотечным брокером Дмитрием Ракута, в ближайшее время правительство может принять решение о снижении ставки для льготных ипотечных кредитов до 6%. Как подчеркнул специалист, основным мотивом при этом будет падение спроса на недвижимость, из-за чего властям придется искать методы оживления строительного рынка.

23 июня 2022

Строители не получат доступ к эскроу-счетам раньше времени

В Центробанке отказались поддержать инициативу, согласно которой застройщики могли бы поэтапно снимать деньги с эскроу-счетов, куда они вносятся после приобретения недвижимости дольщиками. Как подчеркнула Эльвира Набиуллина, нынешний механизм удержания денежных средств является оптимальным.

22 июня 2022
Все новости (1697)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''