руб

Инновационная школа появится в Новой Москве

Новая звезда
 Строительство объектов социальной значимости на территории Новой Москвы за прошедший 2015 год по своему росту обогнало объемы трех предыдущих лет, об этом 15 декабря на церемонии закладки первого камня инновационной общеобразовательной школы в Коммунарке отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. 

 Проект новой школы разработал и реализует строительный Концерн «КРОСТ» в рамках благоустройства территории Новой Москвы, где будет располагаться жилой комплекс «Новая звезда». Школа будет входить в комплекс ГБОУ №2070 и примет в свои стены 1100 учеников. Рядом будут построены два детских сада на 220 мест, что вместе создаст настоящий образовательный кластер в жилом комплексе. 

Открывая торжественную церемонию, генеральный директор Концерна «КРОСТ» отметил, что компания, поддерживая программу Правительства Москвы по развитию социальной инфраструктуры, реализует во всех своих жилых комплексах строительство социально-значимых объектов. «Новая школа будет инновационной, и помимо уникальных фасадов, мы обеспечим классы всей необходимой материально-технической базой. Но мы так же заботимся и о пришкольном пространстве. Нами получено разрешение Министерства образования вовлечь в хозяйственный оборот двор школы. И открыть его для населения района». 

Данная идея лежит в основе концепции Концерна «КРОСТ» при строительстве жилых объектов – «Полезный двор». Дворовому пространству традиционно уделяется особое внимание и отдается до 80% общей территории застройки. В проекте новой школы Концерн заложил идею современного, экологичного, спортивного, открытого пространства, которым смогут в учебные часы пользоваться ученики школы, а в другое время – все желающие. 

Заместитель префекта ТиНАО Илья Исаев так же поблагодарил компанию за праздник по случаю строительства новой школы и назвал его долгожданным. «Мы благодарим «КРОСТ» за создание не просто школы, а уникального комплекса, который преобразит всю Коммунарку, и у нас будет прекрасный уголок, где мы будем получать знания и радость». 

Татьяна Москалькова, депутат Государственной Думы, отметила, что данный проект представляет собой строительство настоящего образовательного кластера. «Очень важно, что в нашей стране сохраняются компании с принципами, традициями, нравственной шкалой ценностей и высочайшим профессионализмом. Все это относится к работе Концерна «КРОСТ». Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию подчеркнул важность социальной сферы. И мы сегодня присутствуем на закладке школы, которая является центральным звеном социальной политики государства и города Москвы». 

Проект школы отвечает всем современным требованиям, а по оснащению во многом превосходит существующие образовательные учреждения. Архитектурная концепция создана с использованием передовых мировых технологий и проектировочных решений, которые предоставят каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития.

17 декабря 2015КростЖК Новая Звезда

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1433