руб

В августе отмечено повышение спроса на ипотеку на квартиры на вторичном рынке

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в августе спрос на ипотеку на вторичное жилье вырос на 12% по сравнению с показателями июля. По мнению экспертов, оживление ипотечного рынка связано с результатами банковской политики по привлечению клиентов и традиционное повышение спроса после сезона отпусков. Эксперты также ожидают, что увеличившийся спрос скажется на осеннем количестве сделок.

Тем не менее, ипотечный рынок находится на спаде из-за сокращения доходов населения, неуверенности населения в завтрашнем дне и постоянной динамики курса рубля. Так, на август 2015 года общий объем выданных ипотечных кредитов составил 565 346 рублей, что на 39,5% меньше показателей августа 2014 года (951 145 млн рублей).

На сегодняшний день по ипотеке на вторичное жилье процентные ставки начинаются примерно от 13,5%. Напомним, что ипотека на квартиры на вторичном рынке не поддерживается государством во время кризиса, поэтому и процентные ставки довольно высокие. Для первичного рынка характерна обратная ситуация: для поддержки строительного рынка и рынка ипотеки организовало программу льготной ипотеки, согласно которой процентная ставка для заемщика не превышает 12% годовых.

Эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» также отметили, что в ближайшие месяцы не стоит ждать снижения процентных ставок по ипотеке на квартиры на вторичном рынке. Во многом такой прогноз объясняется тем, что Центробанк не намерен в ближайшее время снижать ключевую ставку.

11 сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427