руб

Эксперты назвали возраст, в котором россияне чаще всего берут ипотеку

В 2021 году увеличилась ипотечная активность россиян в возрасте 40-50 лет. Такие данные были получены в ходе анализа работы 4000 кредиторов, проведенного экспертами НБКИ. В остальных возрастных группах отмечено сокращение или незначительный рост спроса на ипотеку.

За 7 месяцев объем заявок на ипотеку среди граждан РФ от 40 до 50 лет увеличился до 24,3%. Это на 1,1 процентных пункта больше, чем в прошлом году. Граждане стали более осознанно подходить к оценке своих финансовых возможностей. Банки, в свою очередь, предпочитают кредитовать клиентов, способных отвечать по кредитным обязательствам.

По результатам исследования, в группе клиентов 30-40 лет объем одобренных кредитов сократился до 46% или на 0,8 процентных пункта по сравнению с 2020 годом. Немного чаще стали брать ипотеку заемщики в возрасте 50-60 лет (8%) и старше 60 лет (1,1%). Существенный спад зафиксирован в группе заемщиков до 30 лет. По сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотечных кредитов снизился на 1,2 процентных пункта и достиг отметки 20% от общего числа оформленных сделок.

С ростом спроса на ипотечные кредиты банки ужесточили требования. Они выбирают клиентов, которые имеют положительную КИ и могут подтвердить платежеспособность. Доля заемщиков 40-50 лет в общем объеме выданной ипотеки увеличивается уже на протяжении шести лет.

21 Сентября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Москве снизится не только стоимость жилья, но и площадь

Несмотря на увеличение стоимости жилья на 23%, в Новой Москве за последний год количество предложений почти не выросло. Сейчас в продаже представлены около 6,3 тысяч лотов, при этом наибольший спрос замечен на однокомнатные лоты, средняя стоимость которых составляет 7,2 млн руб.

13 Октября 2021

«Дальневосточная ипотека» от банка «Дом. РФ» - всего от 0,1%

Финансовая структура «Дом. РФ» предлагает приобрести жилье в кредит на Дальнем Востоке по сниженной ставке. Но заемщики смогут воспользоваться ипотечной программой с минимальным процентным показателем при выполнении некоторых условий.

29 Сентября 2021
Все новости1452