руб

МЧС разрешило россиянам готовить шашлыки на даче


Владельцы дач смогут законно готовить шашлыки у дома – если мангал стоит не ближе 5 метров от здания. Сжигать опавшую листву при этом можно в 7,5 метрах от дома и других построек. Об этом сообщили в департаменте надзорной деятельности МЧС.

По словам главы департамента Рината Еникеева, в Министерство поступает множество обращений от граждан, которые переживают за соблюдение правил противопожарной безопасности на своих приусадебных и дачных участках. Многие россияне жаловались, что не могут сжигать опавшие листья и бурьян, так как размеров участка просто не хватает для соблюдения действующих правил.

Ранее старые правила устанавливали, что для разведения любого костра нужно отдалиться от зданий по меньшей мере на 50 метров. Обычного участка в шесть соток недостаточно, чтобы соблюсти такие требования. Если для огня есть железный контейнер, то отдалиться от дома и других зданий на участке нужно было на 20 метров. От граждан поступало множество обращений о невозможности соблюдения столь строгих нормативов.

В МЧС внесли поправки, позволяющие устанавливать мангал в 5 метрах от дома. Костер для сжигания листы разводить можно на расстоянии не меньше 7,5 метров. Представитель министерства добавил, что в этом случае меры предосторожности при обращении с огнем следует соблюдать особенно строго. Рекомендуется выбирать для разведения огня безветренную погоду, а после тщательно тушить костер.

Для сухих листьев и травы потребуется подготовить специальную яму или металлическую бочку, из которой не будут разлетаться пепел горящий сор.

Подписывайтесь на наш Telegram

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГК «А101» выводит в продажу 256 квартир в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №36.3 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Суммарный объем нового предложения составляет 256 квартир площадью от 23,7 до 102,4 кв. метров.

07 ноября 2022А101 Девелопмент

Правительство рассмотрит ипотечный вопрос по вторичному жилью

Вопрос об отсутствии мер поддержки вторичного рынка жилья постоянно поднимается, когда речь заходит об ипотеках со сниженной ставкой. Они доступны на данный момент исключительно для нового жилья или строительства дома. Теперь стало известно, что в правительстве эта проблема будет рассмотрена.

07 ноября 2022

В Подмосковье не используется 4% складов

Спрос на складские помещения в Подмосковье увеличился. Как отмечают аналитики компании Marketbeat, за последние три месяца доля невостребованных складов снизилась до 4,6%.

07 ноября 2022

Премиальный жилой комплекс MOD строится с опережением графика

Компания MR Group информирует о ходе работ по возведению премиального комплекса MOD, который строится в историческом районе Москвы, неподалеку от Цветного бульвара, рядом с метро Марьина Роща и удобным выездом на ТТК.

03 ноября 2022MR Group

Проекты MR Group вышли в полуфинал в шести номинациях премии Urban Awards

Сформирован шорт-лист полуфиналистов 14-й Московской премии Urban Awards, которые будут допущены к участию в следующем этапе голосования престижной отраслевой премии. Проекты MR Group вышли в полуфинал сразу в шести номинациях.

03 ноября 2022MR Group
Все новости (1912)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''