руб

Почему Россияне больше не смогут купить квартиру в Москве?

Повышение цен на жильё в Москве

В 2021 году занимались решением главного вопроса. Специалисты думали, как поведут себя ипотечные ставки в период 2022 года? Продолжится ли их увеличение, какие будут их новые значения?

Специалисты, которые связаны с ипотекой, дали не очень утешительный прогноз. В среднем значение ставки, в начале 2022 года, преодолеет психологическую величину двузначного рубежа. Есть мнение, что произойдёт её увеличение по минимуму на десять процентов. Вероятно, это значение может быть более высоким. В Сбербанке считают, что не стоит этого бояться. Однако в период с января по февраль нужно дать переоценку ситуации. В то же время Греф говорил, о том, что все будет зависеть от ставки ЦБ. Таким образом, Сбер уже поднял свою ставку на уровень 10%. Получается, что это только начало. 

На 1 ноября 2021 года величина средней взвешенной ставки, связанной с ипотечными кредитами, выданными за предшествующий месяц, примерно, с октября, составила 7,7%. Когда завершался декабрь, увеличение ставки составило больше 1 п.п. На данный момент величина средней взвешенной ставки составляет 9,2%.

На поведение рынка ставок станет влиять ужесточение денежной и кредитной политики. Как результат, подорожает стоимость на ипотеку. В период 2022 года величина на ипотечную ставку окажется за значением двузначного рубежа.

Эксперты Циан тоже подтвердили эти выводы. Они считают, что, в начале 2022 года, можно будет увидеть ситуацию, которая была в 2018 году. Величина средней вторичной ставки займёт позицию в пределах 10%. Первичная ставка не превысит 7,5%. Ключевая ставка Центрального Банка, которая выросла до 8,5%, имеет решающее значение. Так сказано было Михаилом Кочеровым, заместителем директора в бизнес-юните из Циан.Финансов.

Сейчас продолжают увеличиваться ставки на ипотеку. Однако в банках будет пересматриваться их значение. В зависимости от решения регулятора и конъюнктуры рынка ставки в соответствии с классическими ипотечными программами могут увеличится на 1,5–2 п.п. Потому ипотечное кредитование будет идти замедленно. Так было отмечено Татьяной Чернышевой. Она занимает должность начальника в управлении ипотечными продажами Промсвязьбанка.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Госдуме пояснили, как низкий уровень жизни населения связан с преступлениями в ЖКХ

Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков на парламентских слушаниях фракции КПРФ по проблемам жилищно-коммунального хозяйства в России рассказал, какие преступления в этой сфере совершаются чаще всего.

10 февраля 2022

ТОП-5 квартир, которые будут легко продаваться в 2022

В наше нелегкое время следует хорошенько подумать о том, каким образом продать ту или иную жилплощадь, именно поэтому в этой следует понять какие квартиры будут легко продаваться в 2022 году, а какие нет.

02 февраля 2022

Госдума утвердила нормативы потери воды

Появление нормативов позволит уменьшить затраты на электричество и химические реагенты. Но главное, снизится стоимость в самих тарифах на воду, а переплат станет меньше.

28 января 2022
Все новости (1764)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''