руб

Рубль падает, а спрос на элитную недвижимость растет

По данным РБК, спрос на московскую элитную недвижимость вырос за последнюю неделю более чем на 50 процентов. По мнению экспертов, такой резкий рост спроса связан с падением рубля относительно доллара США и евро. Также эксперты отметили, что любые колебания в течение периода до начала стабилизации порождают неопределенность, как для продавцов, так и для покупателей.

Управляющий Intermark Savills Дмитрий Халина считает, что опасения участников рынка недвижимости подогреваются и близящимся завершением Олимпиады. Именно после завершения Олимпиады в Сочи курс валют станет более устойчивым и понятным, а цены займут строго определенные позиции. Таким образом, результаты данных тенденций станут заметны только в конце февраля-начале марта.

По мнению директора по работе с ключевыми клиентами компании Kalinka Real Estate Consulting Group Полины Меделяновской, опасения покупателей связаны не только с хранением денежных средств на депозитах, но и с операциями со средствами, которые задействованы во время проведения сделок. В настоящее время для проведения безопасных расчетов клиенты на время покупки недвижимости переходят к крупнейшим банкам.

Руководитель отдела городских продаж департаменты жилой недвижимости компании Knight Frank Ольга Тараканова отметила, что покупатели беспокоятся о сохранности своих сбережений и стремятся конвертировать их в жилье, поскольку цены в элитных новых домах в течение последних трех лет зафиксированы в рублях. Многие покупатели даже готовы вкладывать свои средства в объекты, находящиеся на начальной стадии строительства.

По мнению экспертов, спрос на объекты вторичного и первичного рынка, цены на которые установлены в рублях, продолжит расти. Инвесторы и покупатели, держащие денежные средства в валюте, будут продолжать пытаться реализовать конкурентное преимущество, вызванное падением курса рубля.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Цены на новостройки «Новой» Москвы вырастут на 15% к концу 2014 года

Специалисты компании Est-a-Tet считают, что принятие нового генерального плана развития территорий приведет к росту цен на новостройки «Новой» Москвы». Предполагается, что цены вырастут на 15% к концу 2014 года.

18 февраля 2014ЖК Квартал А101

Эксперты назвали наиболее привлекательные типы инвестиционной недвижимости

Эксперты компании «Метриум Групп» провели исследование наиболее привлекательных типов инвестиционной недвижимости в Москве и определили, в какие типы недвижимости стоит вкладывать денежные средства.

31 января 2014

Нотариусов обяжут в обязательном порядке сопровождать сделки с недвижимостью

Продолжается подготовка эксперимента по обязательному сопровождению нотариусами сделок с недвижимостью. Нотариату удалось добиться соглашения с органами регистрации на региональном уровне. Осталось лишь дождаться команды из Москвы.

31 января 2014
Все новости (1697)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''