руб

В России появился новый формат ипотеки


Недавно представители Центробанка критиковали ипотечные кредиты, выдаваемые под околонулевой процент. Говорилось, что такие условия вводят покупателей жилой недвижимости в заблуждение. А аналитики прогнозировали спад спроса на покупку жилья в случае, если подобный инструмент окажется под запретом. Теперь эксперты сместили фокус внимания на возможную замену такого способа кредитования так называемой траншевой ипотекой.

Как следует из названия, траншевая ипотека отличается от классической тем, что разделяется на несколько частей – два, три, или другое число траншей. Каждая часть выдаётся под отдельную процентную ставку. Более того, на первых этапах, когда объект в эксплуатацию ещё не введён, покупатель может получить условия, по которым регулярный платёж будет составлять всего несколько рублей. И к итоговому удорожанию жилья такой способ в отличие от займа с минимальной ставкой не приводит.

Пример приводит ГК «Страна Девелопмент». Её специалисты предлагают делить ипотеку на два этапа. Первый транш покупатель делает сразу при подписании договора долевого участия. И составляет он пять тысяч рублей. И до того, как дом будет сдан, платить ежемесячно придётся всего по пятьдесят рублей. Второй транш оформляется уже после сдачи.

Второй пример привела ГК «А101». При оформлении договора покупателю выдаётся заём в размере 100 рублей, которые выплачиваются им на всём протяжении строительства объекта. Регулярный платёж при этом может составлять и вовсе 1 рубль в месяц. А после того, как дом сдан, оформляется кредит на обычных ипотечных условиях. Третий пример приводит ГК «Основа». По её программе траншевой ипотеки, с покупателем недвижимости заключается договор, согласно которому клиент платит до 5% от цены квартиры. То есть до момента ввода дома в эксплуатацию платёж может не превышать шестисот рублей. Аналитики сходятся во мнении, что новый ипотечный продукт будет популярен как для покупателей, которые приобретают жильё для себя, потому что это снизит риски, так и для инвесторов, которые намерены потом перепродать недвижимость, потому что вносить весомые суммы платежей нужно уже после сдачи дома.

Ещё одним преимуществом траншевой ипотеки будет то, что покупатели смогут копить деньги в период строительства дома, чтобы потом, когда придёт время крупных платежей, получить возможность уменьшить их за счёт внесения большой суммы. Или же погасить ипотеку сразу. Выгода очевидна как для тех, кто берёт кредит на долгий срок, так и для тех, кто изначально планирует выплатить его быстро.

Подписывайтесь на наш Telegram

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГК «А101» открывает продажи 35 коммерческих помещений в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» вывела в продажу 35 коммерческих помещений в доме №27 жилого района «Скандинавия» в Коммунарке - центральной локации Новомосковского округа Москвы. Суммарная площадь нового предложения составляет почти 3,2 тыс. кв. метров.

31 октября 2022А101 Девелопмент

ГК «А101» ввела в эксплуатацию три жилых корпуса на улице Сальвадора Дали

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома №7 во втором районе ЖК «Испанские кварталы» рядом со станцией метро «Прокшино». Объект получил адрес: г. Москва, поселение Сосенское, улица Сальвадора Дали, дом №1.

31 октября 2022А101 Девелопмент

ГК «А101» ввела в эксплуатацию образовательный центр «Холст» в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» ввела в эксплуатацию образовательный центр «Холст» в южной части жилого района «Скандинавия». Объекту присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосенское, Скандинавский̆ бульвар, д. 23, стр. 3. В настоящее время идет процедура его передачи на баланс города.

31 октября 2022А101 Девелопмент

ГК «А101» завершила строительство первого дома бизнес-класса в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дом №3 жилого комплекса «Прокшино», который возводится в пешей доступности от одноименной станции метро. Объект получил адрес: г. Москва, пос. Сосенское, Прокшинский проспект, дом 9.

28 октября 2022А101 ДевелопментЖК Прокшино
Все новости (1912)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''