руб

Долгостроя в 2014 году стало меньше

За первое полугодие 2014 года количество долгостроев сократилось на 15 объектов и составило 135 объектов. Оставшиеся проблемные объекты находятся на контроле Мосгосстройнадзора. По данным службы, среди оставшихся долгостроев – 90 инвестиционных проектов, 36 проектов федеральных властей и 9 проектов, строящихся по заказу московских властей. До конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию еще несколько объектов.

Представители службы Мосгосстройнадзора отмечают, что больше всего долгостроев встречается среди объектов, строящихся по инвестиционным контрактам. Так в июне 2014 года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продлила срок реализации известного долгостроя – многофункционального комплекса «Пирамида Хеопса», расположенного в Оружейном переулке. Теперь сдача комплекса намечена на конец 2015 года. На сегодняшний день здание МФЦ «Пирамида Хеопса» готово на 75%. Строительство комплекса ведется с 2006 года.

Чтобы избежать новых долгостроев и возникновения объектов, не обеспеченных социальной или транспортной инфраструктурой, московские ведомства тщательно отслеживают ситуацию в строительной сфере. Так недавно ГЗК Москвы отменила 40 инвестиционных проектов на территории Новой Москвы, которые были заключены еще до 1 июля 2012 года. Расторжение контрактов произошло из-за того, что инвесторы хотели строить объекты без создания необходимой транспортной инфраструктуры.

Напомним, что перечень долгостроев Москвы был создан в 2011 году: тогда он включал в себя 320 объектов. К настоящему моменту количество проблемных объектов в столице сократилось более чем в половину.

03 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительная компания «Мастерстрой» займется возведением жилого комплекса в Зеленограде. Компания выиграла тендер на аренду земельного участка. Годовая аренда обойдется застройщику в 250 млн рублей.
04 сентября 2015
Все новости1364