руб

Льготная ипотека повышает цены на жилье эконом-класса

Эксперты и аналитики московского рынка недвижимости отметили рост цен на новостройки эконом-класса, а также увеличение объема предложения. По данным компании Metrium Group, в апреле объем предложения на московском рынке вырос на 11,3%. Спрос на новостройки тоже увеличился благодаря началу реализации программы государственного субсидирования ипотеки. Согласно Росреестру, в апреле количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) выросло на 48,4% по сравнению с мартом. 

В большинстве округов Москвы выросли цены на жилье на первичном рынке. Максимальный рост цен отмечен в ЮВАО, где цены выросли на 7,7%. На втором месте по росту цен находится СЗАО, где цены выросли на 5,1%. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках масс-сегмента в конце первого квартала 2015 года составила 157 960 рублей, т.е. увеличилась на 7,3% по сравнению с началом года. 

По словам председателя совета директоров компании «БЕСТ-Недвижимость» Ирины Доброхотовой, рост цен наблюдается только в сегменте жилья эконом-класса, поскольку только на такое жилье распространяется программы льготной ипотеки. Однако эксперты не прогнозируют дальнейшего роста цен на новостройки эконом-класса.

Источник: Moneyzzz.ru

12 мая 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427