руб

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г.о Видное и г.о Домодедово. При этом, по данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», жилье в Троицком АО стоит на 30% дешевле, в сравнении с соседними локациями с менее благоприятной экологией.

Как показало исследование Института Современной Урбанистики, Троицкий АО обладает наилучшими характеристиками экологической безопасности в сравнении с Новомосковским АО, а также с г.о Домодедово, г.о Видное и Ленинским районом.

Сохранению благоприятной экологической обстановки в Троицком автономном округе (1 место рейтинга) способствовало его грамотное развитие и местоположение, в частности – удаленность от трасс и обособленность. «В округе сохранились природные леса, происходит регулярная очистка рек, но также, что немаловажно, присутствует малоэтажная застройка, не позволяющая округу получить проблемы с вывозом мусора и необратимым загрязнением водоемов», – комментирует исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова. Отличия округа становятся все более существенными от соседнего Новомосковского АО (3 место), который, по словам исследователей, ранее являлся частью Ленинского района, что наложило отпечаток на его экологическую обстановку. Как отмечают эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», значительным отличием Новомосковского АО от Троицкого является и более высокая плотность и этажность застройки.

При этом стоимость жилья в соседствующих округах Новой Москвы значительно различается – на 30%: средняя стоимость 1 кв. м первичного жилья в Новомосковском АО составляет 100,7 тыс. руб, а в Троицком АО – 71 тыс. руб. «При том, что Троицкий АО отличается лучшей экологией в локации, стоимость жилья на его первичном рынке оказывается ниже. Это связано не только с большей протяженностью округа от МКАД, но и с тем, что в Новомосковском АО вблизи Кольцевой автодороги сложились не самые благоприятные экологические условия, а также присутствует обширная многоэтажная застройка, влияющая на плотность населения и общую загрязненность округа. Привлекательное жилье современного европейского загородного формата в округе присутствует только в зоне от 10 км от МКАД. В этой зоне, в частности, располагается один из немногих малоэтажных ЖК округа – «Андерсен», который находится в районе с более благоприятной экологией», – отмечает Людмила Цветкова.

Карта. Количество ЖК на первичном рынке по этажности
uy.png

Троицкий АО отличается от Новомосковского значительно большим количеством малоэтажной застройки, что также влияет на более низкую стоимость предложения в самом экологичном округе Новой Москвы. Для сравнения, если в Новомосковском АО сейчас реализуется строительство 23 многоэтажных ЖК и лишь 3 – малоэтажных, то в Троицком АО на сегодняшний день открыты продажи в 8 малоэтажных ЖК и нет ни одного многоэтажного проекта. «Малоэтажная жилая недвижимость – это европейский путь развития застройки и территории, и для Новой Москвы он должен являться приоритетным. Это в том числе повышает привлекательность Троицкого АО как места для экологичной жизни загородного формата со всеми цивилизационными благами. В частности, именно оптимальное сочетание экологии локации и инфраструктурного оснащения является одним из факторов, привлекающих покупателей малоэтажных ЖК «Остров Эрин» и «Ирландский квартал», расположенных в Троицком АО. Они находятся в окружении природного ландшафта и не нарушают экосистему локации ввиду своей малой этажности и бережного отношения к природе на территории объектов. План дальнейшего развития округа, при этом, не предполагает масштабной вырубки лесных массивов или появления новых производств, поэтому в перспективе 5 лет можно ожидать удорожания недвижимости в районе в среднем на 15%», – отмечает Людмила Цветкова.


Компания  «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла  на рынок в 1997 году. В 2005 году  компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам  – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском  портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»
Тел.: +7 495 777-33-77,
email: pr@miel.ru

23 июня 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
05.07.2017 г. Компания MR Group примет участие в Московском урбанистическом форуме, который состоится 6-12 июля в павильоне №75 ВДНХ. В рамках стенда компании будут представлены такие проекты, как жилой комплекс бизнес-класса «Фили Сити», ЖК комфорт-класса «Селигер Сити» и многофункциональный комплекс «Фили Град».
12 июля 2017
10.07.2017 г. Компании MR Group и Coalco сообщают о старте монолитных работ в третьем корпусе жилого комплекса «Царская площадь», который находится в Беговом районе Москвы. В корпусе «Петровский» переменной этажностью от 9 до 15 этажей предлагаются 1-4-комнатные квартиры и апартаменты стоимостью от 6,5 млн рублей. Ввод корпуса в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
12 июля 2017
В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.
23 июня 2017
13.06.2017 г. Компания MR Group сообщает о признании ТЦ «Водный» одним из лучших российских торговых центров, согласно проекту «100 торговых и офисных центров России». Основным критерием отбора объектов стал экспертный анализ качественных характеристик объекта признанными профессионалами отрасли, которые оценивали местоположение, доступность, архитектуру/дизайн и отделку, концепцию, логистику, инженерию и управление. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 9 июня в Санкт-Петербурге.
14 июня 2017
Москва, 2 июня 2017 г. Группа компаний «Инград» сообщает об уникальной возможности приобрести квартиры в жилом комплексе комфорт-класса «Михайлова, 31» на выгодных условиях. Реализация квартир осуществляется по 214-ФЗ. Сдача комплекса в эксплуатацию состоится в IV квартале 2019 года.
13 июня 2017
Все новости1268
Получить консультацию, бесплатно.