руб

Renaissance Construction – новый партнер Рашникова в «Москва-Сити»

Турецкая компания Renaissance Construction приобрела 50% проекта строительства башни «Россия». Компания станет генеральным подрядчиком проекта. Остальные 50% проекта были сохранены за совладельцем Магнитогорского меткомбината Виктором Рашниковым и его партнером из Сирии Надером.

Напомним, что проект башни «Россия» был представлен в 2007 году владельцем Russian Land Шалвой Чигиринским. В его планы входило построить самую высокую башню на территории Европы – высотой 612 метров. Г-н Чигиринский планировал вложить в башню 1,5 млрд. долларов и создать комплекс общей площадью 620 000 кв. м. Но городские власти проект не приняли и сократили площадь башни до 350 000 кв. м. Проект не был реализован: г-ну Чигиринскому пришлось покинуть страну из-за споров с кредиторами. Осенью 2011 года он продал половину будущего небоскреба Надеру за 85 млн. долларов. Другая половина проекта уже принадлежала Виктору Рашникову: он получил этот актив за 300 млн. долларов, которые г-н Чигиринский планировал направить на реконструкцию гостиница «Россия» около Кремля.

В конце 2012 года председатель правления Renaissance Construction Эрман Ылыджак сообщил, что намерен инвестировать $1,1 млрд. в объекты делового центра «Москва-Сити». В настоящее время Renaissance Construction контролирует девелоперские активы стоимостью почти $3 млрд. в Турции, России, Ливии, Украине и Сирии. В России компания выступает девелопером торговых центров в Сургуте и Ярославле, а также генеральным подрядчиком объектов «ТПС Недвижимости».

Источник: Ведомости

06 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «ЛСР. Недвижимость-М» выиграла торги на право покупки стопроцентной доли в уставном капитале АМО «ЗИЛ». На территории завода застройщик планирует построить 1,5 млн. кв. м. недвижимости.
21 апреля 2014ЛСР. Недвижимость-Москва
Строительная компания Capital Group может приобрести почти 30% акций ОАО «Мельничный комбинат №4» у бизнесмена Давида Якобашвили. Эта сделка позволит компании построить 250 000 кв. м. жилья рядом со Шмитовским проездом.
06 февраля 2014Capital Group
Холдинг «Премьер» представил экспресс-анализ квартир-студий, продающихся в Московской области. В экспресс-анализе рассматриваются только подмосковные города, в которые ходят экспресс-электрички, и, до которых можно добраться не больше, чем за 30 минут.
28 января 2014
Все новости1362