руб

Три дома в поселении Воскресенское будут достроены, несмотря на расторжение инвестконтракта

Власти Москвы расторгли инвестиционный контракт на возведение четырех жилых домов в поселке Ямантово, сельское поселение Воскресенское, Ленинский район. Москомстройинвест заявил, что, несмотря на расторжение инвестконтракта, три из четырех домов по этому адресу будут построены.

Напомним, что по данному адресу инвестор строил четыре жилых дома, общая площадь которых составляла 53 400 кв. м. Строительство осуществлялось на основании инвестиционных контрактов, которые были заключены в 2003 и 2012 годах между администрацией Ленинского района МО, Министерством строительного комплекса МО и инвестором ЗАО «ТСК «Евро-Старт».

На сегодняшний день строительство корпусов №1, №2 и №4 закончено на 80%. До сдачи домов в эксплуатацию осталось завершить работы по устройству инженерных коммуникаций, работы по подключению домов к энергоресурсам по постоянной схеме и внутренние отделочные работы. Строительство корпуса №3 до сих пор не начато. В трех почти законченных корпусах реализовано 80% квартир, в третьем корпусе продажа квартир не велась.

По решению Арбитражного суда Московской области введена процедура банкротства (наблюдение) в отношении инвестора. Застройщик привлекал денежные средства физических и юридических лиц по договорам соинвестирования и по договорам участия в долевом строительстве. Власти Москвы решили, что работа с соинвесторами будет продолжена по вопросу строительства трех жилых домов и получения разрешений на сдачу объектов в эксплуатацию. Участники долевого строительства смогут организовать ЖСК (жилищно-строительный кооператив) с последующим оформлением земельно-правовых отношений в установленном порядке. Инженерные сети в поселении Воскресенское будут проложены за счет средств городского бюджета.

08 мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1362