руб

В Мневниковской пойме появится Парламентский центр

На очередном заседании ГЗК (Градостроительно-земельной комиссии) власти Москвы рассмотрели проекты комплексного развития Мневниковской и Нагатинской пойм, расположенных около Москвы-реки.

В результате на месте незаконных свалок и «неухоженных пространств» в Мневниковской пойме будет построен новый городской район. На территории района планируется строительство парков, спортивных сооружений и Парламентского центра, в который переедут Госдума и Совет Федерации. Общая площадь Парламентского центра составит 345 000 кв. м.  Центр будет располагаться в северной части поймы.

Власти города полагают, что перенос Совета Федерации и Государственной Думы в Мневниковскую пойму поможет более быстрому развитию полицентричности Москвы. Кроме того, переезд обеих палат парламента позволит разгрузить исторический центр столицы от административных функций. Наконец, планируется, что переезд парламента приведет к улучшению дорожной ситуации в центре Москвы.

31 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Москва станет одним из российских городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. В связи с проведением чемпионата в столице ведутся работы по строительству и реконструкции различных объектов инфраструктуры.
10 ноября 2014
Все новости1430