руб

В России могут создать Корпорацию по контролю строительства

Правительство РФ рассматривает вариант создания корпорации, которая будет следить за строительством объектов в регионах страны. Главная цель создания такой корпорации – это предотвращение коррупции в сфере строительства и создание единой системы ценообразования на недвижимость. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

На встрече президент напомнил, что необходимо создать такие условия, при которых не будет значительно разброса цен при строительстве в разных регионах РФ. По словам г-на Путина, одной из главных причин разброса цен является коррупционная составляющая, которая нуждается в «купировании».

Министр строительства и ЖКХ предложил создать корпорацию, которая позволит регулировать строительную сферу. По словам г-на Меня, корпорация может быть в любой правовой форме. Возможно, корпорация будет являться федеральной автономной организацией. Министр уточнил, что вариант единого контролирующего органа в настоящее время находится в разработке. Президент приказал не затягивать процесс разработки проекта.

Министр строительства и ЖКХ также отметил, что на сегодняшний день уже изучен опыт крупнейших субъектов РФ, в частности, Татарстана и Калужской области. По словам чиновника, выяснилось, что очень часто вина в проблемах со строительством лежит не на подрядчике (застройщике), а на заказчике. Так, по мнению г-на Меня, чаще всего в разбросе цен виноват именно заказчик.

16 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Относительно 2012 года очередь военных, нуждающихся в жилье, уменьшилась более чем в два раза. Начиная со следующего года, Минобороны не собирается выделять средства на обеспечение военных жильем.
15 декабря 2014
Все новости1430