руб

Льготная ипотека станет ещё выгоднее

Льготная ипотека в 2022
По информации, предоставленной ипотечным брокером Дмитрием Ракута, в ближайшее время правительство может принять решение о снижении ставки для льготных ипотечных кредитов до 6%. Как подчеркнул специалист, основным мотивом при этом будет падение спроса на недвижимость, из-за чего властям придется искать методы оживления строительного рынка.

По прогнозам брокера, ставку должны снизить до конца текущего года. Ранее правительство уже принимало подобные решения, среди которых разработка специальных ипотечных программ для определенных категорий населения, а также предоставление возможности комбинировать льготную и обычную ипотеки для увеличения предельного лимита суммы кредита.

Однако ставка в 6% может оказаться даже не самым выгодным предложением. Как считает Дмитрий Ракута, часть банков сможет предложить клиентам и лучшие условия, однако шанс их получения будет зависеть от совокупности факторов, которые финансовые учреждения вряд ли будут раскрывать.

Побочным эффектом от снижения ставки на льготные ипотечные кредиты до 6% брокер считает возможное подорожание квартир на первичном рынке. Если стоимость недвижимости повысится, принятых мер может не хватить для вывода строительной сферы из стагнации.

Ранее правительство приняло решение о снижении ключевой ставки до 9,5% годовых. Это также уменьшило разницу между льготной и обычной ипотеками, поэтому снижение ставки для некоторых категорий граждан выглядит вполне логичным следующим шагом со стороны государства.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В июле стоимость ЖКХ снова вырастет

С 01.07.2022 подорожают услуги ЖКХ. По информации, полученной от властей, рост тарифов – плановый процесс, не имеющий отношение к происходящим событиям в России. Каждый из регионов определяет для себя, насколько увеличивается плата за услуги ЖКХ. Об этом СМИ рассказал И. Соловьев, доктор юридических наук.

27 июня 2022

Среди застройщиков повысился спрос на квартиры дольщиков

Ввиду роста стоимости недвижимости застройщики все чаще стали предлагать дольщикам выкуп квартир при сдаче достроенных домов и жилых комплексов. Так, спустя всего год после начала строительства некоторые из них начали выкупать квартиры, выплачивая инвесторам на 8% больше средств, чем они вложили в строительство.

23 июня 2022

Строители не получат доступ к эскроу-счетам раньше времени

В Центробанке отказались поддержать инициативу, согласно которой застройщики могли бы поэтапно снимать деньги с эскроу-счетов, куда они вносятся после приобретения недвижимости дольщиками. Как подчеркнула Эльвира Набиуллина, нынешний механизм удержания денежных средств является оптимальным.

22 июня 2022

Квартиры в новостройках Москвы покупали на 7% реже

Управление Росреестра по Москве опубликовало майскую статистику заключения сделок по продаже недвижимости, показавшую некоторый спад в сравнении с предыдущим месяцем. Интерес покупателей к квартирам в новостройкам упал примерно на 7%.

22 июня 2022
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''