руб

Sminex реконструирует здание конца XIX века в историческом районе Тишинки


Бывший дом Товарищества фабрики П. Т. Фирсова 1890-х годов расположен на первой линии элитного квартала «Тишинский бульвар». Девелопер сохранит исторические фасады строения, имеющие художественно-архитектурную ценность.

Департамент культурного наследия Москвы согласовал архитектурно-функциональную концепцию дома, подразумевающую сохранение западного и южного фасадов. Sminex выполнит инъектирование раскрытых трещин и пустот в стенах, вычинку повреждённых участков с заменой новым глиняным полнотелым кирпичом и другие работы для поддержания первозданного вида здания. Фасады с северной и восточной сторон восстановит с аналогичным визуальным оформлением.

«С каждым годом мы отмечаем, что девелоперы всё больше стремятся интегрировать исторические здания в новые строящиеся объекты. Эта тенденция в очередной раз доказывает, что Москва — динамично развивающийся современный мегаполис с огромной историей, где прошлое и будущее тесно переплетаются между собой. Уверен, что бывший дом Товарищества фабрики П. Т. Фирсова, как пример производственного корпуса конца XIX века, отлично впишется в новый современный квартал и станет его настоящим украшением», — отметил руководитель московского Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

«Бережное отношение к архитектурному наследию — один из основных принципов работы Sminex при создании комфортной среды для жизни в историческом центре. В „Тишинском бульваре“ мы реконструируем фасады дома конца XIX века с применением реставрационных методов. Таким образом мы преображаем линию исторической застройки Малой Грузинской улицы, не нарушая её архитектурного облика», — рассказала GR-директор Sminex Самира Левшина.

Трёхэтажное здание имеет статус объекта историко-градостроительной среды. Это характерный образец производственного корпуса конца XIX века, выполненный в «кирпичном» стиле. Дом и фабрика купца 1-й гильдии Петра Фирсова занимали целый квартал на углу Малой Грузинской и Среднего Тишинского переулка. Здесь изготавливали пробки, чайный гастрономический свинец и олово, капсюли и товарные пломбы. Продукцию можно было приобрести в Москве — в Средних торговых рядах на Красной площади — и в Нижнем Новгороде, на ярмарке напротив городской биржи. Функционировала фабрика до 1902 года.

Дом вошёл в состав первых 11 корпусов «Тишинского бульвара», разрешение на строительство которых получил Sminex. Всего в квартале предусмотрено 14 разновысотных домов с неповторимой архитектурой. В приватном дворе-парке площадью 2,1 гектара девелопер создаёт прогулочный бульвар длиной 300 метров, три внутренних двора с тематическим озеленением и насыщенную инфраструктуру только для жителей.

Справка о Sminex

Sminex обладает 23-летним опытом строительства жилой и коммерческой недвижимости. За это время компания реализовала более 100 проектов площадью 8 млн кв. м.

Sminex был создан в 2007 году. В 2022 году приобрёл компанию «Интеко», которая начала заниматься девелопментом в 2001 году. Это позволило объединить многолетний опыт строительства домов и наработанные технологии.

Юлия Захарова, пресс-служба Sminex, +7 967 132 77 31, zakharova_yuv@sminex.com.


Sminex

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа Аквилон приступила к строительным работам по проекту «Аквилон BESIDE 2.0»

Федеральный девелопер вышел на площадку своего второго жилого комплекса на Рязанском проспекте в Москве — «Аквилон BESIDE 2.0». Ежедневно на объекте задействованы 15-20 человек и до пяти единиц техники.

13 мая 2024АквилонЖК Аквилон Beside 2.0

«Символ» от Донстрой победил в премии CRE Awards 2024

Кварталы «Искренность» и «Смелость» проекта «Символ» в Лефортово от компании «Донстрой» стали победителями в номинации «Коммерческая инфраструктура ЖК» в XXI Ежегодной московской премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards — 2024.

26 апреля 2024ДонстройЖК Символ

Свежий воздух, спорт и отдых: готовые ЖК бизнес-класса в самых «зеленых» локациях Москвы

Москва входит в число самых озеленённых мегаполисов мира. В городе более 800 парковых территорий, которые занимают почти 50% его площади. С наступлением тёплых апрельских дней и в преддверии летнего сезона, аналитики компании Est-a-Tet изучили предложение на рынке готовых новостроек бизнес-класса, расположенных вблизи сразу нескольких парков столицы.

08 апреля 2024

Готовые новостройки бизнес-класса: что выбрать в самых комфортных районах Москвы?

Аналитики компании Est-a-Tet изучили предложение на рынке готовых новостроек бизнес-класса в 3 районах Москвы, лидирующих по качеству среды обитания согласно рейтингу независимого портала "Kvartiravmoskve.ru".

29 марта 2024
Все новости (2212)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м²
    Площадь жилая
    м²
    Площадь кухни
    м²

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''