руб

АИЖК запустил единый социальный стандарт льготных ипотечных продуктов

В конце декабря 2014 года в АИЖК утвердили условия кредитования социально приоритетных категорий населения. По новым условиям с 2015 года все продукты АИЖК будут выдаваться по единым условиям.

Условия по кредитованию разработаны в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Ставка  не может быть выше, чем индекс инфляции, увеличенный на маржу, значение которой зафиксировано в постановлении.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» и «Социальная ипотека: квартира», «Социальная ипотека: дом» установлены следующие условия:
- процентная ставка 12,84% годовых
- сумма кредита до 1,5 млн рублей
- первоначальный взнос от 10%

При приобретении квартиры в строящемся жилье ставка не изменяется. АИЖК ежемесячно по программам «Социальная ипотека: квартира» и «Социальная ипотека: дом» будет корректировать ставку с учетом изменения индекса потребительских цен (инфляции).

15 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В октябре 2015 года строительная группа ЛСР начнет строительство первой очереди жилого комплекса на территории промзоны ЗИЛ. Одновременно с началом строительства откроются продажи квартир.
19 января 2015ЛСР. Недвижимость-Москва
Все новости1427