руб

Более 100 работ приняли участие в конкурсе на создание арт-объекта для дома в Хамовниках

57 авторов представили более 100 работ для арт-конкурса «Жизнь в искусстве» - совместного проекта издательского дома «Интерьер+Дизайн» и Capital Group для клубного дома White Khamovniki в Олсуфьевском переулке. Главным условием участия было создание арт-объекта в стилистике клубного дома на территории комплекса в формате эскиза, рисунка или рендера, с возможностью исполнения скульптуры или инсталляции без ограничений в материалах и формах.


В конкурсе приняли участие архитектурные бюро, художники и скульпторы из России и Испании. В течение месяца лучших участников определяло открытое голосование пользователей: шорт-лист из 12 номинантов оценит профессиональное жюри, в состав которого вошли сооснователи бюро «Цимайло Ляшенко и Партнёры» Александр Цимайло и Николай Ляшенко – авторы архитектуры проекта, топ-менеджеры Capital Group, генеральный директор Центра дизайна Artplay Сергей Десятов, куратор и искусствовед Ирина Горлова, а также будущие жители клубного дома. Работа победителя конкурса предстанет на страницах журнала «Интерьер+Дизайн».

Одной из задач конкурса стало показать новый уровень искусства и образ мышления архитекторов в отношении территории жилого дома: то, насколько внутренняя территория отражает концепцию проекта и соответствует его архитектуре, определяет восприятие комплекса его жителями и гостями. Арт-объект для White Khamovniki, предложенный в ходе свободного творческого соревнования, способен раскрыть новые грани проекта в целом.

«Конкурс «Жизнь в искусстве» — отличная возможность для  молодых художников попробовать свои силы, проявить себя, поработать в непростом и не самом распространенном формате городской скульптуры. Когда есть конкурентная среда, когда ты знаешь, что поставлена определенная задача, а рядом с тобой ее решают множество других людей, это становится хорошим стимулом: заставляет думать более активно и находить интересные решения», - отметили партнёры архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнёры» Александр Цимайло и Николай Ляшенко. 

Примеры работ участников конкурса:

Tuman_WK_Artobject_eskiz-6.jpg  

WhiteKhamovniki от CXEMA.jpg

 1780x1020 khamovniki orizzontale.jpg

Ознакомиться с шорт-листом лучших работ конкурса уже можно на сайте interior.ru. Итоги конкурса будут подведены 30 июня.


Клубный проект White Khamovniki от Capital Group рассчитан всего на 76 квартир, каждая из которых представлена с собственной дизайн-отделкой. Дом с панорамными окнами по всему периметру фасада, собственным парком, игровыми площадками и арт-объектами внутри зданий расположен в одном из лучших районов Москвы — Хамовниках, рядом с парком «Усадьба Трубецких».

29 июня 2020Capital Group

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430