Главный архитектор Москвы собирается заняться проблемой долгостроев
руб

Главный архитектор Москвы собирается заняться проблемой долгостроев

В интервью телеканалу «Россия-1», Сергей Кузнецов сказал, что приоритет будет отдан недостроям времен кризиса, которые портят облик Москвы. Кроме того, Кузнецов намерен заняться развитием новых проектов, для которых будут привлечены не только российские, но и западные специалисты.

По мнению главного архитектора, приоритетные проекты российских архитекторов и инженеров, но сотрудничество с иностранными специалистами даст возможность сделать проекты более интересными. Также Кузнецов планирует заняться благоустройством парков и дворов столицы.

Кроме того, перед архитектором стоят и насущные проблемы: корректировка генерального плана Москвы, работа с инвесторами и работа с текущей документацией. В планах главного архитектора – формирование нового градостроительного совета, в который войдут лучшие представители архитектурных мастерских Москвы и архитектурного сообщества. Также будут приглашены и архитекторы из других городов.

23 августа 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Новый лофт-квартал получил название Studio#8. Квартал будет строиться неподалеку от станции метро «Аэропорт». Новый жилой квартал будет реализован в рамках проекта по реновации территории бывшего конструкторского бюро. На территории квартала Studio#8 появятся 14 двухэтажных кирпичных зданий с мансардами. Кроме того, на территории квартала будут созданы объекты инфраструктуры: прогулочные зоны, кафе-бар, паркинги, ресторан и многое другое. Компания KR Properties не раскрывает объем инвестирования в проект. 
15 октября 2012ЖК Studio 8
На заседании от 23 августа ГЗК Москвы утвердила новый проект планировки территории, расположенной в районе Орехово-Борисово в квартале улиц Генерала Белова, Ясеневой, Орехового бульвара и Каширского шоссе.
27 августа 2012
Наблюдается тенденция к смещению строительства элитной недвижимости за пределы Садового кольца. По этой причине в историческом центре Москвы появляется все меньше новостроек высшего класса.
17 августа 2012
В Москве ежегодно сдаются сотни тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Строительные компании на энтузиазме берутся за масштабные проекты, которые нередко превращаются в «стройки века» - здания, которые не могут достроиться в течение многих лет.
08 августа 2012
Все новости1306