руб

Инвесторы долгостроя на Кременчугской улице могут заключить мировое соглашение

Москомстройинвест сообщает, что инвесторы проблемного дома на Кременчугской улице – ЗАО «ФЦСР» и ООО «Аванта» - могут заключить мировое соглашение. Проект соглашения уже разработан.

Напомним, строительство дома на Кременчугской улице ведется с начала 2000-ых годов. Застройщиком дома выступала компания «ФЦСР», а соинвестором проекта являлась компания ООО «Аванта», привлекавшая средства дольщиков в проект. В 2009 году компания «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгло договор с компанией «Аванта». Это решение компании «ФЦСР» стало основанием для судебных тяжб. Кроме того, из-за разногласий между инвесторами дом до сих пор не сдан в эксплуатацию.

По данным Москомстройинвеста, представители «ФЦСР» уже согласовали проект мирового соглашения. В настоящее время проект находится на рассмотрении специалистов из ООО «Аванта». Суд назначен на 7 сентября 2015 года.

Согласно мировому соглашению, застройщик обязуется без дополнительной платы заключить договоры долевого участия (ДДУ) с 98 дольщиками, которые ранее подписали предварительные договоры купли-продажи. После регистрации ДДУ в Росреестре, инвестор должен будет заключить с пострадавшими дольщиками договоры цессии. По этим договорам, оплата ДДУ передается компании «Аванта», которая выступала в качестве соинвестора и привлекала средства дольщиков в строительство.

27 июля 2015ФЦСР

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти разрабатывают новый законопроект, который приведет к полному отказу от долевого строительства к 2020 году. Если законопроект примут, с рынка исчезнут недостроенные квартиры, а цены на жилье вырастут на 20-25%.
27 июля 2015
В Красногорском районе Московской области началось строительство нового жилого комплекса «Грин Таун». Кроме жилых домов, в комплексе построят два детских сада, учебный корпус школы, паркинг, административно-деловой и торговый комплексы.
24 июля 2015
Все новости1427