руб

Москомстройинвест ужесточил требования к застройщикам, работающим по ДДУ

Перечень документов и сведений, которые застройщики, работающие с дольщиками, должны предоставлять в надзорный орган, стал длиннее.

Как пояснили в ведомстве, данная мера должна лишить недобросовестных девелоперов возможности сообщать недостоверную информацию о привлечении денежных средств дольщиков.

Согласно нововведению, застройщики по ДДУ должны предоставлять в надзорное ведомство информацию об участниках долевого строительства или членах ЖСК, о заключенных договорах долевого участия, справки о счетах в банках и движении по ним, а также договор страхования гражданской ответственности застройщика или договор поручительства банка.

Напомним, разработанный Минстроем законопроект о внесении изменений в закон о долевом строительстве уже находится на рассмотрении властей. Согласно документу, к застройщикам будут предъявлены дополнительные требования. Также законопроект подразумевает уточнение направлений целевого использования средств дольщиков и страхование их имущественных интересов , создание единого реестра компаний-застройщиков, регулирование механизмов размещения средств участников долевого строительства на счетах эскроу в банках, предоставляющих целевые займы девелоперу. Предполагается, что новые требования будут вводиться в три этапа: с 1 марта 2016 года, с 1 июля 2016 года и с 1 января 2017 года.

19 ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа ЛСР не будет сносить девять исторических зданий, расположенных в промзоне ЗИЛ. После реконструкции здания будут использоваться под театр, концертный зал, универмаг и другие объекты инфраструктуры.
23 сентября 2015ЛСР. Недвижимость-Москва
Все новости1362