руб

На митинги дольщиков СУ-155 в Москве вышли две тысячи человек

В минувшую субботу во многих городах России прошли митинги дольщиков, пострадавших от действий компании СУ-155 и ее дочерних предприятий. Акции прошли в Москве, Петербурге, Иваново, Нижнем Новгороде, Калуге, Ярославле, Костроме и других городах. Всего в стране насчитывается около 40 тысяч дольщиков СУ-155. В Москве дольщики собрались на Суворовской площади, у Яузских ворот и на площади Краснопресненской заставы.

Участники митинга, который состоялся на Суворовской площади, заявляли о своем недовольстве тем, что застройщик постоянно сдвигает сроки сдачи объектов в эксплуатацию. По словам пострадавших дольщиков, они доведены до крайней степени отчаяния: застройщик не выполняет своих обязательств, чиновники жалобы игнорируют и потерпевшими клиентов СУ-155 не считают. Участники митинга должны были получить ключи еще щесть-восемь лет назад, и сейчас в списке их главных требований значится завершение строительства. При этом, некоторые дома уже готовы к сдаче, но не имеют разрешительных документов, а некоторые объекты еще даже не начали строить. По словам пришедших на митинг дольщиков, застройщик намеренно затягивает процесс, игнорируя требования как своих пострадавших клиентов, так и властей.

На площади Краснопресненской заставы собрались примерно 400-500 человек. Митинг, согласованный со столичными властями, прошел в необычном формате: дольщики даже устроили косюмированное театрализованное представление. Митинговавшие собрали мелочь для отправки главе СУ-155 Михаилу Балакину: бизнесмен опустился на четыре строчки в знаменитом рейтинге журнала "Forbes", а также награждали самого "старого" дольщика, ждущего квартиру уже девять лет, зачитывали письма Путину в стихах, пели песни и частушки.

На митинге у Яузских ворот к гражданам присоединились и представители властей: депутаты Госдумы и представители Общественной палаты. Всего в акции приняли участие около 500 человек.

По словам руководителя инициативной группы дольщиков Александра Тимоничева, проблему нужно решать на федеральном уровне, так как ресурсов региональных властей уже не хватает. В конце митинга дольщики подписали обращение к президенту и премьер-министру с просьбой о создании оперативного штаба по решению проблем СУ-155.

30 ноября 2015СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа ЛСР не будет сносить девять исторических зданий, расположенных в промзоне ЗИЛ. После реконструкции здания будут использоваться под театр, концертный зал, универмаг и другие объекты инфраструктуры.
23 сентября 2015ЛСР. Недвижимость-Москва
Все новости1427