руб

Новый ТПУ в «Москва-Сити» свяжет железную дорогу и метро

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин объявил, что на территории «Москва-Сити» планируется построить новый транспортно-пересадочный узел. Этот ТПУ будет связывать московский метрополитен, железную дорогу и наземный общественный транспорт.

По словам чиновника, ТПУ будет построен на основе станции «Шелепиха», расположенной на Втором кольце метро. Эта станция соединит метро с платформой «Шелепиха», находящейся на Малом кольце железной дороги (МКЖД).Станция «Шелепиха» на МКЖД будет построена в 700 метрах от станции «Сити».

Заместитель мэра подчеркнул, что новый ТПУ будет большим, что позволит избежать транспортных проблем. Данный транспортно-пересадочный узел будет направлен на обслуживание сотрудников ММДЦ «Москва-Сити».

Марат Хуснуллин также рассказал, что в 2016 году планируется закончить строительство основных объектов на территории «Москва-Сити». Полное завершение строительства намечено на 2018 год.

08 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Согласно новым правилам, налог на увеличение площади земельного участка, принадлежащего частному лицу, составит 15% от кадастровой стоимости участка, который должен перейти из федеральной собственности в частную.
10 декабря 2014
Все новости1430