руб

Премьер-министр РФ утвердил правила платы за расширение земельного участка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил правила расчет размера платы за расширение земельных участков, которые являются частной собственностью, при распределении федеральных земель.

Согласно новым правилам, налог будет достигать 15% от кадастровой стоимости участка из федеральной собственности, которая будет переведена в частную. Стоит отметить, что размер платы при перераспределении земельных участков для изъятия для федеральных нужд будет устанавливаться на основе рыночной стоимости.

Размер платы, утвержденный премьер-министром, равен размеру платы за приобретение невостребованных земельных долей, который установлен по Федеральному закону №101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Это связано с тем, что земельные участки, которые должны быть переведены в частную собственность посредством перераспределения, не могут являться самостоятельными предметами гражданского оборота, как и невостребованные доли.

В пресс-службе кабинета министров отметили, что данные меры позволят ввести в оборот дополнительные земли и расширить налогооблагаемую базу бюджета.

10 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1433