руб

Новый жилой район построят в промзоне «Верхние Котлы»

Глава Департаменты градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» будет построен новый жилой микрорайон. Новый микрорайон возникнет на территории Котельского завода и будет оборудован всей необходимой инфраструктурой.

По словам чиновника, здесь построят жилой комплекс, рассчитанный на 3 000 жителей, два детских сада на 35 и 165 мест соответственно, блок начальных классов на 350 мест и поликлинику, которая сможет принимать 56 посетителей за смену.

Г-н Левкин отметил, что промзоны Москвы обладают значимым потенциалом для дальнейшего развития столицы. Напомним, что на территории «старой» Москвы в настоящее время находятся примерно 18,8 тыс. гектаров производственных зон, что составляет около 17% от общей площади города. Среди этих промзон – 83 производственные зоны, сформировавшиеся исторически, 209 промзон, созданные для сохранения научно=производственного потенциала Москвы, а также ряд территорий, принадлежащих отдельным предприятиям и заводам.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, активная работа по реорганизации столичных промзон началась три года назад. В настоящее время в разработке находятся примерно 30 проектов, наиболее значимыми из которых являются проект реконструкции и реорганизации промзоны «ЗИЛ», промзоны «Ленино», «Верхние Котлы» и «Перово». Также большое внимание уделяется реновации следующих промзон – «Нагатинский затон», «Серп и Молот» и «Соколиная гора».

Г-н Хуснуллин подчеркнул, что не все промзоны будут реорганизованы: часть промзон будет реконструирована, и на их территории сохранится производство. Реорганизация промышленных зон должна обеспечить Москву новыми объектами инфраструктуры, а также жилыми площадями.

29 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа ЛСР не будет сносить девять исторических зданий, расположенных в промзоне ЗИЛ. После реконструкции здания будут использоваться под театр, концертный зал, универмаг и другие объекты инфраструктуры.
23 сентября 2015ЛСР. Недвижимость-Москва
Все новости1427