руб

Развитие промзон в Москве продолжается

В настоящее время около 17% территории старой Москвы занимают промышленные зоны, многие из которых нуждаются в реновации или редевелопменте. Власти Москвы активно занимаются реорганизацией промзон в целях создания новых жилых площадей, объектов сокультбыта и транспортной инфраструктуры.

Согласно градостроительному плану, в Москве будут реорганизованы 4 300 гектаров промышленных территорий. Среди этих промзон – территория завода «ЗИЛ», промзоны «Грайвороново», «Нагатинский затон», «Магистральные улицы», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Алтуфьевское шоссе», «Северянин», «Павелецкая» и т.д.

На сегодняшний день ведутся активные работы по реновации промзоны завода «ЗИЛ». На территории этой промзоны уже заканчивается строительство ледового дворца «Арена легенд», ведется строительство новых дорог, гостиницы, жилой недвижимости, планируется возведение паркингов, детских садов, школ и станции метро «Технопарк».

В середине ноября текущего года был утвержден градостроительный план промзоны «Грайвороново», расположенной на юго-востоке Москвы. На этой территории планируется построить жилой квартал, школу, детский сад, новые дороги районного значения и бизнес-центр.

В октябре прошлого года был принят план реорганизации промзоны «Нагатинский затон», расположенной на юге Москвы. Здесь будут построены жилые кварталы, три бизнес-центра, МФК, паркинги, пожарное депо и гостиница. Также в Нагатинском затоне планируется создание рекреационной зоны. Работы по реорганизации промзоны продлятся в течение 3-4 лет.

Стоит отметить, что не все промзоны будут реорганизованы. В некоторых промзонах, наоборот, планируется интенсификация производства. Среди этих промзон – «Бирюлево», «Коровино», «Калошино», «Чертаново» и т.д.

03 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Москве началось строительство тоннеля, расположенного на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Окончание строительных работ намечено на октябрь 2016 года.
02 декабря 2014
Строительство первого участка ЦКАД началось в августе 2014 года. Недавно был объявлен победитель конкурса на строительство пятого участка трассы. В декабре 2014 года будут объявлены победители конкурсов на строительство третьего и четвертого участков.
01 декабря 2014
Все новости1427