руб

Центральный банк отказался помогать валютным ипотечникам

На Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни, обсуждают много вопросов касающихся экономической ситуации в стране. Одним из вопросов на форуме, который обсудили, это вопрос о валютных заемщиков.

Зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что она не понимает почему данным вопросом должен заниматься Центральный банк. Данным вопросом должен заниматься финансовый омбудсмен, а Центробанк тем временем советует им перевести заемщиков в рублевые кредиты. Тем временем Центральный банк занимается разработкой реструктуризации валютных кредитов по разумным условиям и посоветует их банкам.

Ксения Юдаева отметила, что валютной ипотеки выдалось всего 2%, а также она напомнила о недавно принятом законе, о банкротстве физических лиц.

Что касается понижения ключевой ставки, о которой просят банки, Центральный банк понизит ставку в том случае, когда инфляционные ожидания начнут снижаться.

По мнению зампреда, сейчас идет стабилизация рубля, основное падение курса рубля уже прошло. Цена на нефть близка к перелету долгосрочного равновесия, это касается и валюты.

16 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В воскресенье в Москве прошел митинг владельцев валютной ипотеки. Заемщики требовали реструктуризации кредитов по «справедливому курсу». На акции присутствовали около 2 000 человек.
29 декабря 2014
Все новости1430