руб

В 2015 году стоимость квартир в Москве и Московской области вырастет на 40%

Эксперты московского рынка недвижимости отмечают, что в следующем году стоимость квартир в Москве и Подмосковье вырастет на 40%. По словам крупнейших девелоперов, повышение цен на квартиры связано с увеличением ключевой ставки Центробанка до 17%. В настоящее время девелоперы ожидают, что будет повышена ставка по кредитам для строительных компаний на 4-5%.

Эксперты предполагают, что в связи с повышением ключевой ставки будет наблюдаться небольшой скачок спроса на недвижимость, но затем спрос пойдет на спад. Если спрос упадет очень резко, то рынок недвижимости может оказаться в стагнации. Застройщики уже заявили, что намерены в 2015 году уменьшить количество проектов: они собираются закончить проекты, находящиеся в высокой стадии готовности, однако проекты, которые находятся пока «на бумаге», скорее всего, будут отложены на неопределенный срок. В качестве основной причины заморозки ряда проектов застройщики называют повысившиеся процентные ставки по кредитам. Банки также объявили о том, что намерены сократить инвестиционную деятельность.

22 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
22 декабря Сбербанк России повысил среднюю ставку по ипотечным кредитам до 16%. Ставка вырастет только для новых кредитов: заемщиков, уже оформивших кредит, повышение ставок не затронет.
22 декабря 2014
Все новости1427