руб

Валютные ипотечники снова вышли на митинг

28 декабря около парка Горького в Москве прошел митинг валютных ипотечников. Акция началась в 13:00 по мск. На акции присутствовало около 2 000 человек, в том числе активисты Всероссийского общества валютных заемщиков, представители общественных объединений и политических партий.
Главным требованием митингующих стал запрет ипотечных кредитов в иностранной валюте. Представитель Всероссийской организации заемщиков Лана Гора отметила, что ипотека в иностранной валюте существует только в России.

Участники митинга потребовали создать рабочую группу для разработки приемлемого и адекватного варианта реструктуризации кредитов. Большинство участников акции заявили, что не собираются отказываться от долга по ипотеке, однако необходимо, чтобы платежи по ипотеки были «подъемными».

Некоторые участники акции приехали на митинг из других регионов, например, из Петербурга и Самары. Митингующие отметили, что на сегодняшний день среди активных участников Всероссийского общества валютных заемщиков насчитывается около 5 000 человек. Большая часть заемщиков из этих пяти тысяч – это заемщики, которые взяли ипотеку в валюте в 2006-2010 годах
.
Участники митинга рассказали, что встречались с представителями ВТБ24 и «ДельтаКредит» по поводу реструктуризации ипотеки. Однако варианты этих банков по реструктуризации оказались далеки от идеальных. По словам митингующих, в результате реструктуризации, которую предлагают эти банки, остаток ссудной задолженности по ипотеке вырастет в несколько раз.

Напомним, что 26 декабря представители Всероссийского движения валютных заемщиков обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой заменить валютную ипотеку кредитами в рублях. 12 декабря валютные ипотечники выходили на митинг к Центробанку с требованием провести конвертацию валютных кредитов по адекватному курсу.

29 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430