руб

Почему стоит инвестировать в зарубежную недвижимость?

Инвестиции в иностранную недвижимость

В современных реалиях в перечне наиболее эффективных и распространенных решения для сохранения своего финансового капитала остается вкладывание инвестиций в недвижимость за границей. Согласно статистике, подобный способ вложения капитала популярен не только среди крупных предпринимателей. Его используют также и обычные граждане, имеющие соответствующие сбережения. Для большинства людей это прекрасный метод приумножить капитал с минимальными рисками.

Преимущества инвестирования

По какой же причине в приобретение жилой и коммерческой недвижимости за границей продолжает быть лакомым кусочком для инвестирования капиталовкладчиков? Специалисты видят в этом практический опыт. А точнее, перечень существенных преимуществ:

  • эффективная протекция для своего капитала, защита его от обесценивания;

  • львиная доля программ по инвестиции не нуждается в том, чтобы инвестор имел конкретные знания или опыт в данной сфере;

  • можно получить прибыль за сравнительно небольшой срок, перепродав жилье или получать стабильный доход от сдачи недвижимости;

  • сравнительно небольшой риск лишиться своих финансов, если сравнивать покупку недвижимости с приобретением акций или ценных документов. Недвижимость остается одной из наиболее надежных отраслей, где не существует понятия резкого обесценивания.

Естественно, одного понимания достоинств капиталовложений в приобретение заграничной недвижимости мало. Чтобы полноценно ознакомиться с данным вопросом, инвестором также стоит глубже изучить наиболее востребованные страны, объекты для того, чтобы получить максимальную выгоду и доход. При этом необходимо ориентироваться на аналитику и общую ситуацию на рынке недвижимости, графики цен, перспективность, вопросы доходности.

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Необходимо задаться вопросом, который должен себе задать любой покупатель, собирающийся приобрести жилье за рубежом. В чем заключается главная цель капиталовложения в приобретение площади: покупка жилья для проживания, для отдыха, для последующей продажи, для сдачи в аренду или для получения гражданства, вида на жительства. В зависимости от ответа можно выбирать страну, в которой будет приобретаться жилье. Ответ также влияет на характеристики жилья, срок окупаемости и различные риски.

Практика показывает, что лишь 20% потенциальных владельцев зарубежного жилья имеют конкретную инвестиционную цель. Поэтому в большинстве случаев капиталовложения не оправдывают ожиданий.

Если вы планируете получить прибыль от жилья, стоит ориентироваться не только на персональные предпочтения в стране, но и на объективные нюансы, плюсы, рейтинги стран, которые считаются самыми выгодными для зарубежных инвесторов.

Опросы специалистов в Турции показывают, что 17% сделок обычно срываются из-за того, что ожидания у инвесторов слишком завышены. Однако в Латвии по такой же причине срываются до 78% сделок. Таким образом, представленная недвижимость на турецком рынке чаще всего соответствует ожиданиям или даже может быть выше, чем изначально заявлялось.

Необходимо также помнить и про минусы. Мы говорим про то, что государство – иностранное, и инвестор, скорее всего, не является гражданином страны, в которой покупает жилье. Таким образом, у него мало представлений о законах. В связи с этим не исключаются риски мошенничества и финансовых потерь. Без конкретного опыта и знаний можно приобрести неликвидный или значительно переоцененный объект. Кроме того, такие инвестиции нуждаются в очень крупном начальном капитале.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как решение ЦБ скажется на ипотеке

Центробанк сейчас сохранил ключевую ставку на показателе 20%. Подобное решение не может не воздействовать на изменение ипотечных ставок

22 марта 2022
Все новости (1782)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''