руб

Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное»

В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени        А. В. Щусева, вошли сразу два проекта Capital Group – жилой комплекс «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко и клубный дом «Кутузовский, 12» на Кутузовском проспекте. Сама выставка позволяет увидеть 33 здания и инфраструктурных сооружения, которые меняют архитектурный образ города, задают новые тренды в строительстве и уже стали или станут достопримечательностями столицы.

«Выставка – это квинтэссенция происходящего в городе, результат работы сотен тысяч людей, создавших новый культурный слой в Москве. Главная наша цель в том, чтобы сделать работу архитекторов заметной», – рассказал на открытии выставки главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Директор музея архитектуры имени Щусева Елизавета Лихачева добавила, что в последние годы «архитектура становится важнее строительства, а на первый план выходит имя архитектора. Значительно возрастает его персональная ответственность за проект, уходят безликие застройки». По словам Елизаветы Лихачевой, кроме того, что выставка представляет современные проекты, она позволяет и заглянуть в будущее, «отмечая важность процесса и необходимость его зафиксировать».

Capital Group уделяет особенное внимание архитектуре и концептуальному содержанию проектов, создавая новые тренды и во многом предвосхищая развитие отрасли: каждый объект компании индивидуален и неповторим. Так, за архитектуру «Бадаевского» отвечало швейцарское бюро Herzog & de Meuron – лауреаты Притцкеровской премии. Проект редевелопмента территории бывшего завода уже получил российское и международное признание – в том числе стал первым московским лауреатом конкурса World Architecture Festival (WAF), выиграв в трех номинациях. Беспрецедентная архитектурная концепция «Бадаевского» объединит исторические здания бывшего пивоваренного завода и футуристические «парящие» дома на 35-метровых колоннах в многофункциональный комплекс. Многоуровневое пространство позволит создать на территории Бадаевского завода ландшафтный парк с концепцией «русский лес» и сохранить виды на исторические здания со стороны набережной.

В архитектуре клубного дома «Кутузовский, 12» авторства бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» элементы традиционного стиля знаменитого проспекта переплетаются с новейшими хай-тек решениями. Акцент в здании сделан на 50-метровых светящихся хрустальных колоннах, проходящих по всему фасаду проекта. Добиться их прозрачности, прочности и чистоты света удалось благодаря исполнению из триплекса – закаленного кварцевого стекла, изготовленного специально под проект.

В число экспонентов выставки и знаковых для Москвы проектов также вошли парк «Зарядье», ГЭС-2, Большая спортивная арена «Лужники» и другие. Оценить работу архитекторов, переданную через призму взгляда известных фотографов, можно до 4 сентября.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В России продлили льготную ипотеку

На сайте президента РФ появилась информация, что ипотечную программу на льготных условиях расширят для семей с детьми. На данный момент в России семья может взять кредит на жилье с годовой ставкой 6%. Размер ипотеки может быть 6 или 12 млн – это зависит от региона покупки квартиры.

04 июля 2022

Евро бьет антирекорды на отечественном валютном рынке

29 июня рубль сохраняет тенденцию к укреплению. При этом западные валюты (евро и доллар) на «Московской бирже» дешевеют. Утром за евро давали менее 53 рублей, что является минимальной ценой за последние семь лет.

29 июня 2022

Стали известны причины укрепления рубля и падения евро

По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, рубль растет цене, потому что он обеспечен реальными товарами и ресурсами в отличие от евро. Он напомнил, что президент США обещал, что доллар в России будет стоить 200 рублей, но по факту его цена на сегодняшний день в четыре раза меньше (52 рубля).

29 июня 2022

При отчуждении жилья налоговое бремя с 3 млн. могут упразднить

Агентство недвижимости «Этажи» выступило с предложением к Главе Кабмина Михаилу Мишустину об увеличении необлагаемой суммы подоходного налога при реализации объекта жилья. Указанное правило будет распространяться на сделки от 3 млн.

28 июня 2022
Все новости (1695)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''