руб

При отчуждении жилья налоговое бремя с 3 млн. могут упразднить

При отчуждении жилья налоговое бремя с 3 млн. могут упразднить
Агентство недвижимости «Этажи» выступило с предложением к Главе Кабмина Михаилу Мишустину об увеличении необлагаемой суммы подоходного налога при реализации объекта жилья. Указанное правило будет распространяться на сделки от 3 млн. при условии, что, продав квадратные метры, собственник на вырученные деньги купит новую квартиру (домовладение). Чиновники уже направили соответствующее письмо в Минфин для рассмотрения.

Татьяна Ахметдинова (заместитель директора компании «Этажи») заявила, что причина подобной инициативы обусловлена резким подорожанием стоимости жилья. Также она добавила, что коррекция необлагаемой суммы подоходного налога при реализации сельских коттеджей и дач создаст благоприятные условия для сдерживания цен в сегменте загородной недвижимости.

«Предложение сотрудников компании «Этажи» своевременно и актуально. Снижение налогового бремени для физических лиц позволит улучшить покупательскую способность», - отметил Александр Якубовский (представитель комитета Госдумы в сфере строительства и ЖКХ).

Согласно налоговому законодательству, величина дохода, фиксируемая между ценой покупки и продажи, облагается НДФЛ в размере 13% (при условии, что временной диапазон между сделками не превышает 5 лет). Также следует учитывать правовые нормы о минимальном владении жилищного объекта.

Если собственник получил квадратные метры в качестве платы по договору пожизненного содержания с иждивением,  в порядке наследования или их подарил близкий родственник (член семьи), то минимальный срок владения жильем составляет 3 года. Такой же период распространяется на объекты, относящиеся к категории единственного жилья.  Остальные случаи подпадают под правило о пятилетнем сроке владения квадратных метров, по истечении которого собственник освобождается от необходимости платить НДФЛ. При этом регионы вправе корректировать нормы о периоде владения жильем, которые упраздняют обязанность налогового бремени. Ранее Владимир Путин освободил от уплаты НДФЛ многодетных семей при совершении сделок по отчуждению квадратных метров.

Налог на доход не платят и в случае, когда маржа от сделки с недвижимостью получена супругом (супругой), в семье которых воспитывается не менее 2 несовершеннолетних детей.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сразу два проекта Capital Group вошли в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия – на выставке «Москва. Реальное»

В число экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева, вошли сразу два проекта Capital Group – жилой комплекс «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко и клубный дом «Кутузовский, 12» на Кутузовском проспекте.

01 июля 2022

Евро бьет антирекорды на отечественном валютном рынке

29 июня рубль сохраняет тенденцию к укреплению. При этом западные валюты (евро и доллар) на «Московской бирже» дешевеют. Утром за евро давали менее 53 рублей, что является минимальной ценой за последние семь лет.

29 июня 2022

Стали известны причины укрепления рубля и падения евро

По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, рубль растет цене, потому что он обеспечен реальными товарами и ресурсами в отличие от евро. Он напомнил, что президент США обещал, что доллар в России будет стоить 200 рублей, но по факту его цена на сегодняшний день в четыре раза меньше (52 рубля).

29 июня 2022

В июле стоимость ЖКХ снова вырастет

С 01.07.2022 подорожают услуги ЖКХ. По информации, полученной от властей, рост тарифов – плановый процесс, не имеющий отношение к происходящим событиям в России. Каждый из регионов определяет для себя, насколько увеличивается плата за услуги ЖКХ. Об этом СМИ рассказал И. Соловьев, доктор юридических наук.

27 июня 2022
Все новости (1695)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''