руб

В Московской области растут цены на загородные дома

По информации аналитиков «ИНКОМ-Недвижимость», средний бюджет сделки с загородной недвижимостью возрос примерно на 20% по сравнению с 2020 годом, и в настоящий момент равен 26 млн рублей.

Увеличение стоимости эксперты связывают с сокращением предложения – сейчас на рынке Подмосковья представлено около 100 коттеджей со всеми удобствами для постоянного проживания.

В свою очередь, причиной уменьшения количества предложений аналитики считают пандемию, в условиях которой в 2020 году резко возрос спрос на загородное жилье, и, следовательно, сократилось количество объектов в продаже. В настоящее время сохранение такого уровня спроса стоит под вопросом, поэтому застройщики не спешат пополнять загородный сегмент недвижимости.

По этой причине сейчас коттеджи представлены в большей мере на вторичном рынке. А средняя цена коттеджа в Подмосковье составляет более 30 млн рублей.

11 Октября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Самые продаваемые новостройки Москвы: Сентябрь 2021

Первичный рынок жилья столиц демонстрирует хорошую динамику увеличения заключения договоров долевого участия. Анализ показывает, что было подписано 5,2 тыс. документов на приобретение квартир с долевым участием строительства.

15 Октября 2021

В Москве снизится не только стоимость жилья, но и площадь

Несмотря на увеличение стоимости жилья на 23%, в Новой Москве за последний год количество предложений почти не выросло. Сейчас в продаже представлены около 6,3 тысяч лотов, при этом наибольший спрос замечен на однокомнатные лоты, средняя стоимость которых составляет 7,2 млн руб.

13 Октября 2021

Из-за налогов могут возрасти цены на апартаменты

Министерство финансов планирует увеличить налоги для застройщиков, что может негативно сказаться на стоимости жилья и привести к росту цен. Такая информация появилась в документе о направлениях налоговой политики на 2022-2024 годы.

06 Октября 2021
Все новости1452