руб

70% жителей Новой Москвы будут работать рядом с домом

Департамент развития новых территорий сообщает, что наибольшее количество рабочих мест будет создано на территории Коммунарки (200 000 мест). На втором месте окажется Внуково (180 000 рабочих мест), на третьем – Румянцево (150 000 рабочих мест). Глава департамента Владимир Жидкин отметил, что подобные прогнозы основаны на сегодняшней динамике созданиях новых мест приложения труда.

В частности, в 2014 году в Новой Москве планируется сдать в эксплуатацию почти 860 000 кв. м. нежилых площадей, на которых будут открыты новые рабочие места. Так, в августе текущего года было введено в эксплуатацию 31 700 кв. м. нежилых площадей. Среди них – торгово-деловой комплекс в Троицке, складская база в Саларьево, склады и офисные помещения в дер. Губцево. В сентябре планируется сдать в эксплуатацию 29 000 кв. м. нежилой недвижимости: 3-этажную и 5-этажную автостоянки в дер. Столбово, административно-бытовой корпус завода по производству пластика в дер. Губцево и т.д.

Большая часть рабочих мест появляются около населенных пунктов и крупных транспортных магистралей. Например, новые общественно-деловые кластеры будут созданы в Коммунарке, Румянцево, Троицке и Внуково. На территории Кленово, Рогово и Вороновского будут организованы агропромышленные кластеры, на территории Остафьево – рекреационный, а в Бекасово – логистический.

По словам г-на Жидкина, недавно был введен в эксплуатацию первый офисный парк Comcity («Комсити»), в котором было создано 40 000 рабочих мест. Г-н Жидкин отметил, что к началу 2015 года количество рабочих мест на территории Новой Москвы вырастет до 154 000.

Напомним, что 1 июля 2012 года границы Москвы расширились за счет присоединения земель, расположенных на юго-западе Подмосковья. В состав столицы вошли части Подольского, Наро-Фоминского, Ленинского, Красногорского и Одинцовского районов Московской области. Общая площадь новых территорий Москвы составила 148 000 гектаров. Благодаря расширению площадь столицы выросла в 2,4 раза. На территории ТиНАО будет проживать примерно 1,5 млн. человек, для которых планируется создать не менее 1 млн. рабочих мест.

25 сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1362