руб

Открытие офисного парка "Комсити" в Новой Москве

Руководитель московского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин объявил о сдаче в эксплуатацию первой очереди офисного парка Comcity (Комсити), который располагается в деревне Румянцево (пос. Московский). По словам г-н Жидкина, уже через пару месяцев комплекс заполнится компаниями-арендаторами.

Как отметил чиновник, сдача в эксплуатацию столь крупного офисного парка является важным событием в жизни Новой Москвы. Офисный парк "Комсити" станет одной из первых ступеней по превращению Москвы в полицентричный город. По словам г-на Жидкина, в Comcity будет создано 40 000 рабочих мест, что, несомненно, отразится на социальном и экономическом развитии города.

Напомним, что градостроительную и социальную значимость проекта для развития территорий «Новой Москвы» подтвердило посещение объекта председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года. По словам директора по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Николая Обайдина, в настоящее время более 80% площадей комплекса уже сданы в аренду. Самыми крупными арендаторами станут ГК "Систематика" и ОАО "Ростелеком".

Офисный парк "Комсити" располагается на территории деревни Румянцево, неподалеку от Киевского шоссе, МКАД и строящейся станции метро "Румянцево" (ввод в эксплуатацию в 2014 году). Строительство комплекса осуществляется в 4 очереди. Первая очередь – это 107 500 кв. м. офисных площадей и 7 400 кв. м. торговых помещений (фаза "Альфа"). Второй этап ("Браво") предполагает строительство 55 200 кв. м. недвижимости. Сдача в эксплуатацию намечена на конец 2016 года.

На территории "Комсити" будут созданы малоэтажные здания, в которых разместятся офисные помещения. Офисный парк займет территорию в 45 гектаров. В комплексе будут созданы офисные помещения класса "А", зоны отдыха, парковки, фитнес-центр, рестораны, кафе, магазины, медицинский центр и детские зоны.

23 сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1389