руб

Благодаря льготной ипотеке в Москве построят от 1 до 4 млн кв. м. жилья

Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что Москва сможет построить в 2015 году более 1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости за счет программы государственной поддержки ипотеки.

Правительство РФ выделило 20 млрд рублей российским банкам в 2015 году в целях субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на новостройки. Благодаря этим средствам конечная процентная ставка для заемщика не будет превышать 12% годовых в рублях. Министерство финансов подсчитало, что выделенных средств будет достаточно для удовлетворения заявок общим объемом 400 млрд рублей.

Г-н Хуснуллин отметил, что столица может получить примерно 10-20% от этих средств (40-80 млрд рублей). По расчетам экспертов, максимальная сметная стоимость жилого здания площадью 10 000 кв. м. составляет 500 млн рублей. Заместитель мэра подчеркнул, что даже при «самом дорогом» прогнозе на эти средства можно будет построить в Москве не менее 1 миллиона кв. м. жилья, а при «самом оптимистичном» прогнозе – не менее 4 миллионов кв. м. жилой недвижимости.

16 апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что для поддержки ипотечников, которые оказались в сложной жизненной ситуации, достаточно государственной адресной программы.
17 апреля 2015
Все новости1427