руб

Контроль расселения аварийных домов будет усилен

На официальном сайте Правительства РФ опубликована рекомендация главам регионов по усилению контроля соблюдения графиков реализации программ, направленных на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Вчера на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал, чтобы Минстрой ускорил работу по расселению аварийного жилья. Он отметил, что в настоящее время в этой сфере существует некоторое отставание от графиков, которое необходимо ликвидировать. Также премьер-министр напомнил, что на 2014 год запланировано переселение 212 000 человек из аварийных квартир (общая площадь квартир – 2 млн. кв. м.), тогда как на сегодняшний день расселено только 72 000 человек из квартир общей площадью 1 млн. кв. м.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что министерство намерено взимать в регионов плату за каждый день просрочки сроков исполнения программ переселения семей из ветхого и аварийного жилья. Министр подчеркнул, что за текущий год ни один человек не был переселен в 7 субъектах РФ: Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чукотском автономном округе, Магаданской и Ульяновской областях.

Михаил Мень также пояснил, что все субъекты РФ в обязательном порядке подпишут дополнительные соглашения с фондом ЖКХ, в соответствии с которыми за каждый день просрочки переселения семей региону придется выплачивать 5 000 рублей за каждое помещение.

03 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Стоимость строительства двух участков ЦКАД выросла на 25 млрд. рублей. «Мостотрест» отказался участвовать в конкурсе на строительство ЦКАД, а Минэкономразвития предполагает, что сроки реализации магистрали могут сдвинуться.
06 октября 2014
В Минфине предложили отменить программу материнского капитала, посчитав ее неэффективной. Однако до 2017 года включительно программа будет действовать, поскольку она включена в проект бюджета.
01 октября 2014
Все новости1427