руб

Крупные банки смогут выдавать ипотеку под 13% уже в марте

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка сообщил, что крупнейшие банки России смогут выдавать ипотечные кредиты под процентную ставку в 13% уже в марте 2015 года. Снижение ипотечных ставок до 13% будет осуществляться в соответствии с программой субсидирования ипотеки.

По словам главы АИЖК, второго марта соответствующее постановление будет внесено на рассмотрение правительства РФ. Г-н Семеняка выразил уверенность, что в течение марта постановление будет принято. Это позволит крупнейшим российским банкам уже в марте начать выдачу ипотеки под 13%.

Стоит отметить, что банки смогут получить государственные субсидии не раньше апреля, поскольку сначала соответствующие поправки должны быть внесены в закон о федеральном бюджете.

Напомним, что благодаря государственной программе субсидирования ипотеки процентные ставки для заемщиков будут снижены до 13% годовых в рублях. Такие ставки будут предлагаться по ипотечным кредитам, направленным на покупку жилья в новостройке. Государство будет компенсировать разницу между банковской ставкой по кредиту и заявленными тринадцатью процентами с помощью субсидий.

02 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
16 марта Центробанк второй раз за год понизил ключевую ставку. Теперь ставка составляет 14%. Регулятор заявил, что готов и дальше снижать ключевую ставку по мере уменьшения инфляционных рисков.
16 марта 2015
Все новости1430