руб

Минстрой получит 4 млрд рублей для субсидирования процентной ставки при инвестировании ЖКХ

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заявил, что правительство выдаст Минстрою 4 млрд рублей для субсидирования процентной ставки по кредитам, направленным на инвестирование средств в ЖКХ. Решение о льготных процентных ставках по кредитам при инвестировании в ЖКХ было принято в соответствии с антикризисным планом.

Министр отметил, что на сегодняшний день банки устанавливают столь высокие процентные ставки по кредитам, что привлечение дополнительных инвесторов в ЖКХ кажется невозможным. Субсидирование процентной ставки может исправить ситуацию.

Г-н Мень также рассказал, что сегодня объем инвестиционных программ в ЖКХ, которые находятся в стадии реализации, составляет более 300 млрд рублей. При этом министр посетовал: чтобы удовлетворить потребности ЖКХ, необходимо тратить не менее 500 млрд рублей в год. Это очень большая сумма, которую государство не может осилить в данный момент. По этой причине Минстрой решил воспользоваться схемами, давно зарекомендовавшими себя в развитых странах: концессиями и привлечением инвесторов.

Глава Минстроя рассказал, что вся нормативно-правовая база, необходимая для привлечения инвестиций в ЖКХ, уже готова. В прошлом году Минстрой заключил 112 концессий, а в 2015 году число концессий должно значительно возрасти: уже сейчас в графике находятся более 400 инвестконкурсов.

09 апреля 2015

Обсуждение
Алексей / 09 апреля 2015
Реванш рубля. Стоит ли держать сбережения в валютных депозитах? http://mircreditov.info/revansh-rublya-stoit-li-derzhat-sberezheniya-v-valyutnyx-depozitax.html
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что российские банки подали заявки на субсидирование процентной ставки по ипотеке на большую сумму, чем предусмотрено программой господдержки на 2015 год.
10 апреля 2015
Все новости1433