руб

Московские застройщики оштрафованы на 18,7 млн рублей

Зампредседателя Мосгосстройнадзора Михаил Соловов заявил, что ведомство оштрафовало столичных застройщиков на сумму в 18,7 млн рублей. Причиной штрафов стали нарушения, которые допустили застройщики в сфере охраны труда и содержания стройплощадок  с начала 2015 года.

По словам г-на Соловова, с начала текущего года ведомство пресекло более 2 500 нарушений, 400 из которых пришлось на стройплощадки Новой Москвы. Большинство штрафов наложено в связи с несоблюдением требований техники безопасности и охраны труда, а также из-за отсутствия специального контроля состояния стройплощадок.

По данным Мосгосстройнадзора, около 37% строящихся кирпично-монолитных зданий не были оборудованы защитно-улавливающими сетками. Зампредседателя также подчеркнул, что те строительные компании, на площадках которых произошли несчастные случаи, теперь находятся под особым контролем. В случае повторных нарушений к этим организациям будут применены самые жесткие меры, в том числе максимальные штрафные санкции.

Напомним, что недавно заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что  количество несчастных случаев на стройплощадках столицы ежегодно уменьшается. По его словам, за последние два года количество несчастных случаев сократилось на 13,5%.

26 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительная компания «СУ-155» попала в список системообразующих предприятий РФ, которые могут рассчитывать на господдержку. Застройщик намерен получить госгарантии. Возможно, это позволит ему избежать банкротства.
10 февраля 2015СУ-155
ГК «СУ-155» до сих пор не предоставила графики окончания строительства объектов в Подмосковье, которые потребовал подготовить губернатор области Андрей Воробьев.
04 февраля 2015СУ-155
Все новости1430