руб

Спасет ли СУ-155 господдержка?

9 февраля 2015 года Минэкономразвития представил список системообразующих предприятий РФ, в который вошли 199 организаций. Из строительного сектора в этот список попали ЗАО «Интеко», ООО «Мортон-РСО», ОАО «Группа ЛСР», ЗАО «СУ-155», ОАО «Главстрой», ОАО «ГК ПИК» и ЗАО «Крокус». Предполагается, что компании, вошедшие в перечень, могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках антикризисных мер правительства РФ.

Однако в Минэкономразвития подчеркнули, что попадание компании в перечень не гарантирует получение государственной поддержки: на поддержку могут рассчитывать даже те организации, которые не попали в список. По словам представителей Минэкономразвития РФ, организации должны будут выполнить ряд определенных требований, а список может быть в любой момент скорректирован.

Тем не менее, некоторые застройщики уже объявили о том, что рассчитывают на программу антикризисных мер. Так, глава PR-службы компании «СУ-155» Роман Черниговцев заявил, что застройщик собирается обратиться к государству за поддержкой. В частности, застройщик надеется получить госгарантии, которые правительство намерено выдать на реализацию инвестиционных проектов или на реструктуризацию текущих долгов системообразующих организаций.

По словам г-на Черниговцева, «СУ-155» уже обратилось в профильные ведомства в расчете на поддержку не только строительного холдинга, но и всего строительного сектора. Однако глава PR-службы застройщика не стал уточнять, на какие цели пойдут полученные средства.

Тем не менее, высока вероятность, что с помощью госгарантий «СУ-155» постарается избежать свалившихся на нее проблем. Как известно, застройщик задолжал 25 млн рублей Госстройнадзору Московской области, а также почти миллиард рублей Долгопрудному. Кроме того, в связи с долгами и неисполнением обязательств компании предъявлены 15 исков, призывающих признать застройщика банкротом. Наконец, на некоторых стройплощадках «СУ-155» в Подмосковье практически остановились строительные работы, что вызвало возмущение Градостроительного совета Московской области. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти взяли компанию «СУ-155» «на поруки», однако не допустят неисполнения обязательств со стороны застройщика.

Стоит отметить, что финансовые проблемы у компании «СУ-155» не ограничиваются только Московской областью: претензии к дочкам холдинга предъявляются в Нижегородской, Ивановской, Тверской, Тульской и других областях РФ.

10 февраля 2015СУ-155

Обсуждение
не важно / 23 апреля 2015
Я в этой компании уже десятый год. Последние пару лет зарплату задерживают постоянно. Сейчас почти май,а мы за февраль ничегошеньки не видели. В государственный пенсионный фонд отчисления не делаются уже несколько лет! Пожалуешься - будешь уволен. Совести нет у людей.
ник / 07 марта 2015
в этой организации я проработал 14 лет . я в 4 раз уволился. После каждого увольнения я получал предложения вернуться. Сегодня су-155 это моя боль я думаю что все кто сегодня хочет уничтожить су-155 это лоббирование своих интересов, никого не интересует интересов тех людей кто решил приобрести себе квартиру. да я понимаю, руководство пытается решать свои проблемы методами советского времени это не их беда, в настоящее время я считаю су-155 нужно всем помочь а не уничтожать решая свои меркантивные интересы, Даже будучи не согласен с мерами су-155 по решению выходу из кризиса я верю что мы все хоть когда-то имел отношения должны помочь возрождения су-155, Кто не согласен я готов к полемике. Трусите???? С уважением Н.Цокол
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
ГК «СУ-155» до сих пор не предоставила графики окончания строительства объектов в Подмосковье, которые потребовал подготовить губернатор области Андрей Воробьев.
04 февраля 2015СУ-155
Все новости1430