В Москве запретили строительство небоскребов
руб

В Москве запретили строительство небоскребов

Основной причиной запрета на высотное строительство, стало то, что многие запланированные еще до кризиса проекты так и не были реализованы. Кроме того, на согласование проектов высотных новостроек уходило несколько лет.

По словам Марата Хуснуллина (заместителя мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики) запрет будет распространяться только на новые строительные проекты. Новое постановление не затронет проектов, которые уже согласованы градостроительной комиссией.

Постановление Правительства Москвы от 7 августа также накладывает дополнительные ограничения по высотности в секторах, откуда открывается панорама городских памятников культурного наследия. Эти сектора занимают около 56% площади столицы.

09 августа 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Например, ООО «Типография ПММ» получило ГПЗУ на ремонт и реконструкцию зданий, расположенных на Цветном бульваре вл. 26, строения 1 и 2. Сегодня на этом участке располагаются 2 здания, которые были построены в 1917 году. Общая площадь зданий – более 5200 кв. м. Сегодня эти помещения используются как арендуемые площади. Инвестор планирует произвести реконструкцию зданий и переоборудовать их в деловые центры, имеющие несколько функций.
15 октября 2012
Сайт ЦАО Москвы сообщает, что состоялось собрание коллегии по вопросам «О ходе работ по совершенствованию управления многоквартирными домами».
18 сентября 2012
Возможный кризис вызывает беспокойство у многих покупателей недвижимости. Массовые негативные экономические ожидания заставляют цены на квадратные метры ощутимо снижаться.
08 августа 2012
Все новости1306