руб

Власти хотят ввести новые правила регистрации

В Госдуму направлен новый законопроект, согласно которому в квартирах, эксплуатируемых по соцнайму, можно будет прописывать родственников лишь до тех пор, пока средний размер площади на каждого члена семьи не станет ниже соцнормы, установленной в регионе. Таким образом, авторы законопроекта хотят повысить жилищные условия граждан. Хотя каким образом лимит на число прописываемых родственников в неприватизированной квартире повысит жилищные условия, умалчивается.

По мнению авторов законопроекта, новые поправки позволят лишить недобросовестных нанимателей возможности вновь встать на очередь по улучшению жилищных условий. В качестве примера депутаты приводят ситуацию, когда есть три семьи, расселившиеся в три квартиры. Каждая из этих семей решает прописать к себе еще по 5 родственников. Таким образом, на каждого жильца в квартире приходится всего по паре квадратных метров, что значительно ниже соцнормы, определенной регионом.

Кроме того, создатели законопроекта уверены, что стоит ввести запрет на регистрацию при недостатке жилплощади на человека по соцнорме не только дальних родственников, но и ближайших – мужа или жены. Исключение намерены сделать только для новорожденных детей.
Стоит отметить, что новый законопроект никак не коснется приватизированной собственности, а вот всему жилью, эксплуатируемому по соцнайму, грозят ограничения.

21 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430