руб

Почему сейчас не стоит продавать квартиры? 

Продавать ли квартиру

Учитывая геополитические события в мире, россиян особенно сильно интересует вопрос с продажей недвижимости. Некоторые граждане бросились продавать имеющееся у них жилье, а другие, наоборот, за последние деньги покупать, чтобы сохранить средства. Чтобы избежать необдуманных сделок, необходимо более детально разобраться в сложившейся ситуации на рынке жилья.

Почему не стоит продавать жилье?

Сейчас наблюдается всеобщая паника. Предсказать точное развитие событий просто невозможно. Не стоит поддаваться панике и спешить выставлять жилье на продажу. Из-за поспешных решений возможно потерять деньги и пожалеть о сделке. Из-за сложившейся ситуации с Украиной, можно сказать, что цены все еще могут вырасти. Поэтому средства лучше сохранить в недвижимости.

Достаточно похожая обстановка была во время Грузии. В то время рынок смог достойно справиться со стрессом. На данный момент тоже не предвидеться совершенно никакой “заморозки”. Однако, многие люди могут отдать предпочтение оплате в долларовом эквиваленте. Естественно, в нашей стране нельзя проводить сделки в иностранной валюте. Однако в таком случае можно использовать вариант оплаты с ячейками. В условиях сложившейся обстановки возможен серьезный спрос на сейфинг, аренду ячеек. И те граждане, которые решаться на продажу недвижимости и будут выходить в кэш, предпочтут сделать это за доллары и евро. Кроме того, возможно большое количество встречных сделок, а люди, которые не смогли за прошлые несколько лет приобрести жилье, решат приобрести недвижимость у девелоперов. К такой категории людей будут относится те, кто держит накопления в рублях. Люди, у которых имеются валютные сбережения, предпочтут на время взять паузу. Граждане, которые планировали приобрести недвижимость за ипотечные средства, скорее всего, торопиться с этим не будут.

На сегодняшний день для рынка недвижимости ничего серьезного не случилось. Жизнь продолжается и совершать необдуманные поступки точно не следует. Кроме того, у граждан есть большой риск продать свой объект, остаться с обесценившимся рублем и в итоге не успеть приобрести что-то стоящее за эти деньги. Сейчас к продаже жилья нужно относиться с максимальной осторожностью.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Что ждёт рынок недвижимости в 2023 году

По прогнозам риэлторов, к концу 2022 года – началу 2023 года рынок вторичного жилья подешевеет на 30%. Однако предотвратить такие последствия для вторичного жилья поможет вынужденная пауза...

02 марта 2022
Все новости (1636)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''