руб

Загородная недвижимость резко растет в цене

Загородная недвижимость

И хотя лето еще далеко, сейчас большинство платежеспособных граждан с рублевыми и долларовыми капиталами стремятся приобрести недвижимость, включая и загородные дома, дачи. Еще ранее на рынке загородной недвижимости отмечалось существенное оживление. Эксперты рассказали, насколько могут увеличиться цены на недвижимость и когда лучше приобретать дачу.

Специалисты большинства фирм проанализировали запросы от клиентов, которые поступают на онлайн-сервисы. Также анализу подверглась динамика стоимости на летние и загородные дома. В зависимости от конкретного региона стоимость на такую недвижимость увеличилась на 20-30%. За минувший год цены в Подмосковье и так взлетели на 32,1%. А учитывая нынешнюю ситуацию, эксперты гарантируют дальнейшее повышение цен. Отметим, что по итогам минувшего года Московский регион не стал «чемпионом» в росте стоимости. В Воронежском регионе цены на загородную недвижимость возросла на 33,4%, а в Белгородском регионе на 36,5%.

Начиная с марта уже будут повышаться цены на дачные дома и загородную недвижимость. В том случае, если подобная динамика будет сохраняться, стоимость на такое жилье возрастет в два раза до периода пандемии. Эксперты также подчеркивают, что выше данной отметки стоимость вряд ли увеличится, учитывая различные неликвидные предложения, которые способны сдерживать рост стоимости.

Специалисты отмечают, что подобный интерес может быть вызван с учетом мер государственной поддержки. К примеру, теперь материнский капитал можно применять для возведения домов на садовых территориях. Также на этот нюанс влияет и распространение программ льготной ипотеки на возведение индивидуальных проектов.

В том случае, если противовирусные меры не будут ослабевать, граждане начнут скупать загородную недвижимость просто «на эмоциях». Большинство жителей уже пострадали от невозможности отправиться в отпуск – мало кто может позволить себе отдохнуть от города на даче, им сложно продумать досуг во время летних каникул. Благодаря приобретению дачи или загородного дома этот вопрос сходит на нет.

Эксперты рекомендуют приобретать дачи в несезон. Как правило – это конец осени или зимний период. Тем более это касается тех участков, которые не имеют газового отопления. Именно поэтому владельцы вторичного жилья выставляют дачи на продажу в зимнее время.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Резкий рост спроса на жильё во всех городах России

Эксперты прогнозируют рост стоимости на жилье в новостройках в ближайшее время. Подобное повышение связывают с ростом спроса и периодом неопределенности, повышением стоимости строительных материалов.

03 марта 2022

Эксперты высказались по поводу повышения ставки ЦБ и как это отразится на рынке недвижимости

По мнению экспертов, повышение ставок Центрального Банка Российской Федерации может быт расценено как корректное «охлаждающее» значение для общего рынка недвижимости.

03 марта 2022

Насколько будет выгодно инвестировать в недвижимость в ближайшее время?

Эксперты утверждают, что покупка недвижимости – не самый удачный вариант для инвестирования средств на текущий момент. Если человек планирует инвестировать в недвижимое имущество, то он рискует лишиться сбережений.

02 марта 2022
Все новости (1762)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''